750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 743
23 mars 2012

PATES AU POIVRON ET LARDONS

PATES AU POIVRON ET LARDONS
Une envie de pâte ,mais pas une recette de pâtes classiques. L'association poivron,courgette , lardons et coulis de tomate est simple mais efficace.Cela évite d'ajouter de la crème ou du beurre. ingrédients: pour 2 pers pâtes coude 200 g lardons fumés...
Publicité
Publicité
2 avril 2012

WOK DE POULET AU CHOU

WOK DE POULET AU CHOU
Depuis que j'ai mon wok ,j'improvise souvent des recettes en fin de semaine avec les restes de légumes. Je vous propose aujourd'hui un wok plein de saveurs et qui ne vous prendra que peu de temps à réaliser ingrédients: pour 2 pers 1/4 de chou blanc 1...
24 juin 2012

POULET SAUTE AU PAPRIKA ET AU PERSIL

POULET SAUTE AU PAPRIKA ET AU PERSIL
Avec cette recette je participe à un tour en cuisine. C'est la cuisine maison et gourmande de Sylvie qui doit piocher une recette sur mon blog et moi je doit piocher une recette sur je cherche je fais et je déguste On s'est bien régalé avec cette recette...
22 juillet 2012

POULET A LA VANILLE

POULET A LA VANILLE
Le soleil me manque alors j'essaie de compenser avec la cuisine du soleil... Un poulet à la vanille ,cela vous tente !! ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet 100 g lardons 2 oignons 3 gousses d'ail 30 g beurre 30 cl crème fraîche 2 gousses de...
25 août 2012

CAVIAR D AUBERGINE

CAVIAR D AUBERGINE
Pour un apéritif maison ,je vous conseille de tester cette recette.On peut juste en tartiner des tranches de pain grillé!! ou réaliser des petites verrines. Aujourd'hui ,je vous propose la recette de caviar et demain celle des verrines caviar-coppa et...
Publicité
Publicité
7 août 2012

TAGLIATELLES AUX CREVETTES

TAGLIATELLES  AUX CREVETTES
Un joli plat de pâtes pour un succès assuré... ingrédients: pour 2 pers 200 g tagliatelles 1 gousse d'ail 1/2 poivron vert 1 petit oignon blanc 3 c à soupe de petits pois cuits 100 g crevettes décortiquées 100 ml vin blanc coriandre ciselé 70 ml crème...
4 septembre 2012

BROCHETTE DE POULET AUX 4 EPICES

BROCHETTE DE POULET AUX 4 EPICES
Profitons encore des quelques beaux jours pour réaliser de bonnes petites brochettes moelleuses ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet 2 c à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail pressée 1/2 oignon 1 c à café de 4 épices 1 c à soupe de jus de citron...
20 décembre 2012

CANETTE AUX FRUITS

CANETTE  AUX FRUITS
Un plat avec un petit accent québécois ,cela vous tente. Un plat sucré,salé qui a plu à tout le monde. ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses de canette 1 c à soupe de graisse de canard 1 oignon émincé 2 c à soupe de sirop d'érable 1 grosse pomme 1 c à soupe...
20 mars 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE DE JULIE

GRATIN DE POMMES DE TERRE DE JULIE
Le gratin de pommes de terre est un plat qui plait à tous.La recette que je vous propose inclut des pommes de terre et aussi du fenouil. Ne le dites pas ,servez ...tout le monde va adorer. Cette recette a été piochée dans le nouveau livre de Julie " ALL...
11 mai 2013

COTES D AGNEAU AU CITRON ET AUX POMMES DE TERRE

COTES D AGNEAU AU CITRON ET AUX POMMES DE TERRE
Un plat convivial que l'on peut préparer à l'avance ,qui mijote longtemps pour une viande moelleuse et pleine de saveur. Servez directement dans le plat... ingrédients: pour 6 pers 12 côtes d'agneau dans le collier 500 g pommes de terre nouvelles 3 c...
12 mai 2013

PAPILLOTE DE FRAISE A LA MENTHE

PAPILLOTE DE FRAISE A LA MENTHE
Un dessert avec des fruits de saison servi tiède ,compte tenu du temps cela ne pose aucun problème . C'est un dessert express ,idéal pour se faire plaisir sans passer du temps en cuisine. ingrédients: pour 2 pers 8 belles fraises 1 banane 3 c à café de...
17 juin 2013

CLAFOUTIS AU THON

CLAFOUTIS AU THON
Une petite entrée simple et pleine de saveurs ou un plat du soir complet avec une petite salade . ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs+2 jaunes 25 cl lait entier 25 cl crème liquide 20 g maïzena 40 g chapelure sel,poivre 300 g thon 60 g olives noires dénoyautées...
21 juin 2013

MINI CAKE COURGETTE-FETA

MINI CAKE COURGETTE-FETA
Des petits cakes pour l'apéro c'est toujours sympa et c'est si simple à faire. ingrédients: 2 petites courgettes 100 g feta menthe,coriandre 3 oeufs 5 c à soupe d'huile d'olive 10 cl lait 180 g farine 100 g parmesan râpé 1 sachet de levure 1 pincée de...
21 juillet 2013

TARTE AUX TOMATES ET MOZARELLA

TARTE AUX TOMATES ET MOZARELLA
Une bien jolie tarte pleine de saveurs de l'été. ingrédients: 1 pâte brisée 4 tomates 2 boules de mozarella 1 gousse d'ail basilic frais 60 ml d'huile d'olive 2 c à soupe de poudre d'amande quelques pignons de pin sel,poivre Mixez l'ail avec quelques...
29 juillet 2013

COUPE MELBA EXPRESS

COUPE MELBA EXPRESS
J'avais acheté des pêches blanches pas terribles en goût ,que personne ne mangeait.Au lieu de les laisser s'abimer ,j'en ai fait de la compote. Ma copine Véro m'a amené de la confiture de framboise réalisée avec les framboises de son jardin.Cette confiture...
4 septembre 2013

AUBERGINE GRATINEES A LA TOMATE

AUBERGINE  GRATINEES A LA TOMATE
Encore un petit plat avec des aubergines...cela vous tente!! Alors c'est parti ,testez cette recette,elle est top. ingrédients: pour 2 pers 2 petites aubergines 250ml sauce tomate "tomates cuisinées " de Panzani 2 gousses d'ail 30 g parmesan 25 g mozarella...
15 novembre 2013

TARTE AUX CHANTERELLES

TARTE AUX CHANTERELLES
Une tarte aux champignons mais avec des chanterelles!! Un pur délice. ingrédients: 200 g chanterelles 100 g champignons de paris 200 g fromage frais de chèvre 2 oeufs 2 tranches de jambon italien 1 gousse d'ail coriandre fraîche beurre sel,poivre 1 pâte...
18 novembre 2013

CREME D AVOCAT AU CRABE

CREME D AVOCAT AU CRABE
Une entrée avec de l'avocat ,du pamplemousse du crabe ...mais non ce n'est pas un classique ! Regardez ! Vous pouvez réaliser cette entrée pour les fêtes sans problème. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 1/2 jus de citron vert 1 pamplemousse 1 boîte de...
19 novembre 2013

TAJINE DE VEAU AUX CAROTTES

TAJINE DE VEAU AUX CAROTTES
Ce tajine est un pur plaisir gustatif. Le veau est moelleux et les épices apportent un goût juste parfait . ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté veau 500 g carottes 8 petits navets 1 oignon 150 ml pulpe de tomate 1 citron coriandre fraîche 1 c à café...
7 décembre 2013

FEUILLETE DE SAUMON A L OSEILLE

FEUILLETE DE SAUMON A L OSEILLE
Un feuilleté léger et gourmand qui a toute sa place sur une table de fête. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 400 g filet de saumon frais 200 g saumon fumé 200 g oseille 2 échalotes émincées 50 g riz 15 cl crème liquide 1 oeuf 1 c à soupe de persil 1 c...
14 décembre 2013

BLANQUETTE DE DINDE AU POTIRON

BLANQUETTE DE DINDE AU POTIRON
Vous désirez faire un repas de fête sans prise de tête à un coût raisonnable. Je vous propose une recette gourmande qui a été appréciée par tous à la maison. ingrédients: pour 4 pers 600 g de blanc de dinde fermière 500 g potiron 50 g beurre 150 g marron...
14 mars 2014

BOEUF HACHE AU CURCUMA

BOEUF HACHE AU CURCUMA
J'aime bien les plats associant le boeuf haché .Celui ci est facile à faire et très bon.Il constitue un plat complet ce qui est bien pratique pour un repas du soir. ingrédients: 500 g boeuf haché 1 c à soupe d'huile 3 gousses d'ail 400 ml coulis de tomate...
27 février 2014

WRAP SAUMON AVOCAT

WRAP SAUMON AVOCAT
Pour un apéro sympa ou un repas en toute simplicité et gourmandises je vous propose un wrap facile à faire et qui fera plaisir à tous. Soit vous servez un wrap coupé en deux pour un repas ou bien vous coupez le wrap en tranches pour un apéro maison. ingrédients...
8 mars 2014

PINTADE EN COCOTTE

PINTADE EN COCOTTE
Bien que le soleil commence à pointer son nez ,j'avais envie d'un plat mijoté doucement en cocotte. Une pintade coupée en morceaux et quelques légumes pour un plat complet et qui cuit doucement à feu doux ingrédients : pour 4 pers 1 pintade 3 navets 3...
24 juin 2014

FILET MIGNON DE PORC FARCI AU JAMBON DE PARME ET PARMESAN

FILET MIGNON DE PORC FARCI AU JAMBON DE PARME ET PARMESAN
Le filet mignon est une viande moelleuse à la base mais c'est encore meilleur avec une farce gourmande. ingrédients: pour 4 pers 2 filets mignons 100 g jambon de parme 60 g parmesan en fines tranches 2 gousses d'ail 50 g beurre Romarin,ciboulette,persil...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité