750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 743
15 juin 2014

SUCETTE FRAISE CHOCOLAT

SUCETTE FRAISE CHOCOLAT
Il vous reste un peu de chocolat fondu ...et quelques fraises,réalisez rapidement une petite bouchée qui fera plaisir aux enfants et aux grands. Pour composer un café gourmand par exemple c'est simple et gourmand. ingrédients : Chocolat fondu fraises...
Publicité
Publicité
13 juillet 2014

FONDANT CHOCOLAT AU COEUR ABRICOT

FONDANT CHOCOLAT AU COEUR ABRICOT
Mon petit dessert fétiche que j'associe au gré des saisons. J'adore les abricots mais en ayant achetés qui n'étaient pas trop mûrs, j'ai fait une petite compotée d'abricot et je l'ai associée au fondant au chocolat ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat...
9 juin 2014

ROTI DE VEAU AUX TOMATES SECHEES

ROTI  DE VEAU AUX TOMATES SECHEES
La viande de veau permet de réaliser des petits plats mijotés avec très peu d'ingrédients et beaucoup de saveur. La cuisson à feu doux permet d'avoir une viande moelleuse qui s'imprègne de toutes les saveurs des ingrédients composant le plat. ingrédients:...
9 novembre 2014

TIRAMISU AU CARAMEL

TIRAMISU AU CARAMEL
Un tiramisu original et tout en douceur avec le caramel de pomme.J'en entends déjà qui râlent " c'est pas le vrai tiramisu"...et oui mais la vie est trop triste si on ne met pas un peu de peps . Ingrédients: pour 6 pers 4 oeufs 125 ml sucre 1 c à c de...
28 janvier 2015

LEMON CURDY PUD

LEMON CURDY PUD
Un dessert fabuleux, la texture est double, une partie crémeuse et une partie moelleuse comme une génoise. Cette recette de Jamie Oliver, une valeur sure dans le domaine de la cuisine. ingrédients: 1 citron 50 g beurre 90 g sucre 2 oeufs 35 g farine 30...
Publicité
Publicité
31 janvier 2015

FLAN DE CAROTTE AUX QUATRE EPICES

FLAN DE CAROTTE AUX QUATRE EPICES
Un flan de saison qui accompagnera parfaitement une viande blanche.Le quatre épice donne une saveur particulière à ce flan. Nous avons beaucoup aimé cette petite recette. ingrédients: pour 6 pers 5 carottes 20 g beurre 50 cl bouillon de légumes 2 oeufs...
4 janvier 2015

CURRY DE CABILLAUD

CURRY DE CABILLAUD
Un plat de poisson pour revenir à des plats un peu plus light. ingrédients: 800 g dos de cabillaud 400 g tomates concassées 20 cl lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 c à soupe de cumin 1 c à café de curry 1 c à café de curcuma 1...
7 janvier 2015

AUBERGINE A LA PULPE DE POIVRON

AUBERGINE A LA PULPE DE POIVRON
Un plat de légumes original et léger. ingrédients: pour 2 pers 2 petites aubergines 1 tranche de lard fumé un bocal de poivron grillé 2 gousses d'ail 30 g parmesan 1 c à soupe d'huile d'olive Coupez les aubergines en tranche dans le sens de la longueur....
2 février 2015

CREPE AU CARAMEL DE VERGEOISE ET POMME

CREPE AU CARAMEL DE VERGEOISE ET POMME
Je vous propose une recette de crèpe très gourmande. ingrédients: 250 g farine 3 oeufs 2 c à soupe de beurre fondu 50 cl lait 2 c à soupe de sucre garniture: 4 pommes 40 g beurre 4 c à café de crème liquide 160 g de vergeoise brune Fouettez les oeufs...
10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT- FRAMBOISE

TERRINE CHOCOLAT- FRAMBOISE
Choisissez un chocoat de qualité,quelques framboises fraîches et à vous le joli dessert. ingrédients: 400 g chocolat noir 350 g framboises 1/2 citron 5 oeufs 200 g beurre 2 c à soupe de sucre 15 g sucre glace Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajoutez...
14 avril 2015

TOMATES AU THON

TOMATES AU THON
Pour fêter le beau temps , une petite entrée fraîcheur pour accompagner le 1er BBQ... ingrédients: pour 4 pers 300 g thon en boîte 4 petites tomates 1 oeuf 2 c à café de persillade Ducros sel,poivre Faire cuire l'oeuf dur. Videz les tomates,,salez et...
25 avril 2015

TERRINE AUX POMMES

TERRINE AUX POMMES
Je cherchais un dessert pour utiliser les pommes que j'avais acheté en trop grande quantité . J'ai trouvé une recette qui associe les pommes et un flan qui permet de terminer un repas sous la le signe de la légèreté sur le blog de Gourmandizz et compagnie....
22 mai 2015

GATEAU MAGIQUE AU NOUGAT

GATEAU MAGIQUE AU NOUGAT
J'ai acheté un nouveau livre sur les pâtisseries magiques qui contient de nombreuses photos très gourmandes. J'aime bien le concept et la texture de ces gateaux, une base de biscuit, une partie moelleuse et un flan. Trois desserts en une seule bouchée......
3 mai 2015

TERRINE AUX POMMES ( version 2)

TERRINE AUX POMMES ( version 2)
Je vous ai proposé il y a peu une recette de terrine aux pommes bien différente de celle que je vous propose aujourd hui même si nom est le même. En effet, je cherchais une recette composée uniquement de pommes, que j'ai enfin trouvée et testée déjà deux...
6 décembre 2015

ROSES AUX POMMES

ROSES AUX POMMES
J'amène le dessert ou des fleurs... Deux en un avec cette recette qui fleurit sur les blogs culinaires et que j'ai eu envie de tester. Le résultat est bluffant, c'est joli et bon, que demander de plus. Cette rose aux pommes peut composer un café gourmand...
21 novembre 2015

CALENDRIER DE L AVENT

CALENDRIER DE L AVENT
Si vous souhaitez offrir un calendrier de l'avent personnalisé, il est encore temps de vous y mettre. Vous confectionnez un calendrier avec des petites boîtes décorées pour chaque jour du mois de décembre jusqu'à Noel et vous déposer un petit cadeau gourmand...
29 février 2016

GATEAU POLONAIS AUX POMMES

GATEAU POLONAIS AUX POMMES
Un gateau qui fait la part belle aux pommes.Un côté fondant et croquant grâce au crumble qui va vous faire craquer... ingrédients: pour 6 pers 1,5kg de pommes 50 g beurre 50 g cassonade 2 c à soupe de sucre glace Pâte 125 g farine 60 g beurre mou 1 jaune...
31 janvier 2016

GATEAU DE RIZ A L ORANGE

 GATEAU DE RIZ A L ORANGE
J'aime beaucoup le gateau de riz, son moelleux réconfortant, alors si comme moi vous aimez les desserts classiques mais au goût du jour, n'hésitez pas à tester ce gateau. ingrédients: pour 4 pers 1 orange bio 70 g riz rond 1 oeuf 40 cl lait 90 g sucre...
16 mars 2016

SAUTE DE VEAU MARENGO

SAUTE DE VEAU MARENGO
Une recette mijotée qui a ravie mes invités alors pourquoi pas vous... ingrédients: pour 6 pers 1.2 kg de sauté de veau 800 g carottes 250 g champignon 25 cl vin blanc 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 petite boîte de concentré de tomate (...
23 mars 2016

TARTE AU THON

TARTE AU THON
Une tarte idéale pour un petit repas du soir avec une belle salade. i ngrédients: 1 pâte brisée 300 g thon au naturel persil plat 3 oeufs 200 ml crème fraîche 1 c à soupe d'épices pour poisson (marjolaine,baies roses,sel de céleri,fenouil, aneth,curcuma,herbes...
25 avril 2016

FONDANT CHOCOLAT AU CARAMEL DE POMME

FONDANT CHOCOLAT AU CARAMEL DE POMME
Des petits gateaux super moelleux avec un bonus fondant.Idéal avec un bon thé ou au petit déjeuner. Laissez vous tenter! ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat 100 g beurre 3 oeufs 80 g sucre 80 g farine 1/2 sachet levure chimique caramel de pomme Déposez...
20 mai 2016

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE
Un clafoutis de saison avec un fruit que nous aimons beaucoup... ingrédients: 500 g de rhubarbe 4 oeufs 20 cl lait 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 g beurre 80 g farine sucre glace Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Cuire 3 minutes...
18 mai 2016

PAVE CHOCOLAT FRAMBOISE

PAVE CHOCOLAT FRAMBOISE
Un gâteau au chocolat en parts individuelles avec des framboises fraîches. ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat noir 4 oeufs 30 g beurre 150 g sucre roux 50 g farine 2 c à soupe de cacao amer sucre glace 300 g framboises fraîches Chemisez un moule...
25 mai 2016

PETITES BOUCHEES A LA TAPENADE

PETITES BOUCHEES A LA TAPENADE
Une petite bouchée simple à réaliser pour un apéro maison et si tout n'est pas dévoré , ces petites choses se congèlent très bien.Il vous suffira de les mettre au four sans décongélation 10 minutes à 180°. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 c à soupe de...
2 juillet 2016

TATIN AUX POIVRONS CONFITS

TATIN AUX POIVRONS CONFITS
Des petites tatins individuelles à servir en entrée avec une petite salade verte. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Epluchez et émincez les...
Publicité
Publicité
Publicité