Un tiramisu original et tout en douceur avec le caramel de pomme.J'en entends déjà qui râlent " c'est pas le vrai tiramisu"...et oui mais la vie est trop triste si on ne met pas un peu de peps .

138

Ingrédients:

pour 6 pers

4 oeufs

125 ml sucre

1 c à c de vanille liquide

350 g mascarpone

biscuits à la cuillère (12)

250 ml eau avec 3 c à soupe de caramel liquide

6 c à soupe de caramel de pomme

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir une crème homogène.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs montés en neige à la crème au mascarpone délicatement

Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange au caramel un par un.Déposez deux biscuits dans le fond de la verrine (1er couche).Les biscuits doivent être juste humidifiés et non détrempés.

Etalez uniformement la moitié de la crème sur les biscuits(2èm couche)

133

posez à nouveau des biscuits à la cuillère trempés dans le café et le caramel de pomme(3èm couche)

Recouvrir avec le reste de crème

137

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures