GATEAU DE RIZ A L ORANGE
J'aime beaucoup le gateau de riz, son moelleux réconfortant, alors si comme moi vous aimez les desserts classiques mais au goût du jour, n'hésitez pas à tester ce gateau.
ingrédients:
pour 4 pers
1 orange bio
70 g riz rond
1 oeuf
40 cl lait
90 g sucre
1 c à café de vanille
Prélevez une tranche au milieu de l'orange.
Récupérez le zeste de l'orange et le jus.
Rincez le riz puis versez le dans une casserole avec le lait et le zeste.Portez à frémissements, couvrez et cuire 20 minutes sur feu doux.
Faire chauffer 45 g sucre et une cuillère de jus d'orange jusqu'à coloration.Nappez les parois du moule et placez la tranche au fond.
Fouettez l'oeuf avec le reste de sucre, le jus d'orange et la vanille.Incorporez le mélange au riz en mélangeant.
Versez dans le moule et cuire 40 minutes au bain marie dans un four préchauffé à 180°.
Réservez 12 heures au réfrigérateur.