CALAMAR AU RIZ
Un plat rapide et que tout le monde a apprécié
ingrédients:
pour 4 pers
200 g riz à risotto
500 g d'anneaux de calamar
2 bouillons bouquet garni
2 oignons
1 gousse d'ail
1 dose de safran
10 cl huile d'olive
sel,poivre,persil
Pelez et émincez les oignons.Diluez le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante.
Rincez et épongez le calamars
Mettre les calamars dans une poêle avec la moitié d'huile à température .Faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.Avec cette méthode ils ne seront pas caoutchouteux.
En même temps dans une sauteuse faire revenir les oignons et l'ail dans le reste d'huile chaude sans les laisser colorer.Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Commencez à verser le bouillon par louche et le safran en remuant le riz et en attendant que le liquide soit absorbé avant de recommencer.Salez et poivrez.
Lorsque le riz est moelleux ( 20 minutes environ)
Ajoutez le calamar que vous aurez précédemment déposé sur du papier absorbant dans la sauteuse.
Répartir le persil ciselé .Mélangez et servez