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10 mars 2021

CALAMAR AU RIZ

Un plat rapide et que tout le monde a apprécié

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ingrédients:

pour 4 pers

200 g riz à risotto

500 g d'anneaux de calamar

2 bouillons bouquet garni

2 oignons

1 gousse d'ail

1 dose de safran 

10 cl huile d'olive

sel,poivre,persil

Pelez et émincez les oignons.Diluez le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante.

Rincez et épongez le calamars

Mettre les calamars dans une poêle avec la moitié d'huile à température .Faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.Avec cette méthode ils ne seront pas caoutchouteux.

En même temps dans une sauteuse faire revenir les oignons et l'ail dans le reste d'huile chaude sans les laisser colorer.Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Commencez à verser le bouillon par louche et le safran en remuant  le riz et en attendant que le liquide soit absorbé avant de recommencer.Salez et poivrez.

Lorsque le riz est moelleux ( 20 minutes environ)

Ajoutez le calamar que vous aurez précédemment déposé sur du papier absorbant  dans la sauteuse.

Répartir le persil ciselé .Mélangez et servez

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