SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX ET AMANDES
Un plat mijoté que vous pouvez accompagner de tagliatelles,de polenta ou de riz rouge selon votre envie.
ingrédients:
pour 4 pers
700 g d'échine de porc
1 oignon
persil plat
100 g amandes mondées
20 pruneaux dénoyautés
10 cl huile
10 cl vin blanc
5 cl cognac
1 bouillon cube de volaille
1 c à soupe de farine
Sel poivre
Pelez et ciselez l'oignon, coupez en cubes la viande
Faites revenir l'huile dans une cocotte et répartir les oignons, puis au bout de 5 minutes ajoutez la viande.
Salez poivrez.
Versez le cognac,faire cuire 3 minutes puis versez le vin et faites réduire.
Saupoudrez de farine et mélanger.
Versez de l'eau à hauteur de la viande et incorporez le bouillon cube.Ajoutez le persil ciselé.
Ajoutez les pruneaux ,couvez et cuire à feu doux 1 heure.
Ajoutez les amandes et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.