LASAGNES AU POTIRON
Un plat végétarien très savoureux
ingrédients:
pour 4 pers
4 feuilles de lasagne
400 g de potiron
1 gousse d'ail
thym, persil
250 g ricotta
1 oeuf
100 g parmesan+20 g parmesan
huile d'olive
150 ml crème liquide
sel,poivre
Hachez l'ail et les herbes.
Pelez le potiron et coupez le en tranches fines.
Versez l'huile dans une poêle et faire revenir le potiron avec l'ail et les herbes pendant 5 à 10 minutes.
Mélangez la ricotta avec le sel,poivre,persil,l'oeuf,le parmesan.
Disposez un peu de mélange à la ricotta dans un plat à gratin.
Cuire chaque feuille de lasagne 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
Disposez deux feuilles de lasagne sur la ricotta recouvrir de la moitié du potiron puis la moitié de la ricotta.
Recouvrir avec les deux feuilles de lasagne.Disposez le reste de potiron et du mélange à la ricotta.
Saupoudrez avec les 20 g de parmesan et versez la crème.
Cuire 40 minutes