Une recette mijotée qui a ravie mes invités alors pourquoi pas vous...

P1000950

ingrédients:

pour 6 pers

1.2 kg de sauté de veau

800 g carottes

250 g champignon

25 cl vin blanc

3 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 petite boîte de concentré  de tomate ( 70 g )

2 c à soupe de farine

40 g beurre

1 c à soupe d'huile

persil

sel,poivre

Farinez les morceaux de viande découpés en gros cubes.

Faire chauffer le beurre ( 30 g )et l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande.

Epluchez les carottes et coupez les en gros morceaux.Emincez les échalotes et l'ail.

Quand la viande est dorée, ajoutez les carottes, le bouquet garni, le vin blanc,30 cl d'eau et le concentré de tomate.

Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 1h 15 en remuant de temps en temps.

Dans une poêle faire fondre le reste de beurre et faites y sauter le champignons lavés et coupés en quatre.

Ajoutez les dans la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Servez le veau parsemé de persil ciselé.

P1000951