J'amène le dessert ou des fleurs...

Deux en un avec cette recette qui fleurit sur les blogs culinaires et que j'ai eu envie de tester.

Le résultat est bluffant, c'est joli et bon, que demander de plus.

Cette rose aux pommes peut composer un café gourmand ou une assiette gourmande si vous y associez une boule de sorbet à la pomme ou une petite mousse au chocolat.

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ingrédients:

pour 4 pers

1 pâte feuilletée rectangulaire

une pomme rouge

jus d'un demi citron

1 c à soupe de sucre

sucre vanillé

Confiture de fraise ou caramel à la pomme

Coupez la pomme en deux et coupez la en tranches très fines.

Cuire les pommes 3 minutes dans un peu d'eau (1/2 verre d'eau) additionnée du jus de citron et de 1 cuillère à soupe  de sucre.Les tranches de  pommes doivent être souples .

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Coupez la pâte feuilletée en quatre bandes. 

Etalez le caramel ou la confiture sur les bandes et disposez les tranches de pomme en les faisant se chevaucher.Saupoudrez de sucre vanillé.

Repliez la bande sur les pommes et roulez la bande sur elle même.

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Disposez chaque rose dans un moule à muffin et cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Retirez délicatement chaque rose du moule et poursuivre la cuisson 10 minutes en déposant les roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé afin de permettre à la base du gateau d'être bien cuite.

 

Servir tiède ou froid.

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