CHOU ROUGE BRAISE AUX POMMES
Une garniture originale pour les fêtes qui accompagnera idéalement une volaille
ingrédients:
pour 4 pers
1/2 chou rouge
2 pommes acidulées
1 poignée de cranberries
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
10 noix de cajou
1 orange
aneth
2 c à soupe de vinaigre de cidre
50 g beurre
sel,poivre
Emincez le chou.
Epluchez les pommes et coupez les en cubes.
Emincez l'oignon rouge et pressez l'ail.
Pressez l'orange.
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse et y déposez l'oignon et l'ail.
Au bout de 5 minutes incorporez le chou,les morceaux de pommes,les cranberries et mélangez.
Cuire 5 minutes puis incorporez un verre d'eau ainsi que le jus d'orange et l'aneth,et le vinaigre.Salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
Le chou doit devenir tendre et les pommes confites.
Ajoutez les noix de cajou en fin de cuisson.