GRATIN POMME POIRE A LA RICOTTA
Un gratin automnal plein de saveur qui sera idéal pour une fin de repas
ingrédients:
pour 6 pers
250 g ricotta
100 g crème fraiche
1 citron
3 oeufs
1 gousse de vanille
50 g sucre
2 pommes
2 poires
30 g cassonade
noisettes concassées
Pelez les poires et les pommes et détaillez les en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits à feu moyen 8 minutes.
Zestez le citron puis pressez le.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les graines de vanille.
Dans un saladier,fouettez les oeufs,le sucre,la vanille puis versez le jus de citron et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la ricotta et la crème ainsi que le zeste de citron.
Versez dans un moule à manqué,les fruits et la préparation à la ricotta.Saupoudrez de cassonade et de noisettes concassées.
Cuire dans un four préchauffé à 210° 30 minutes