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PETITES GOURMANDISES
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25 avril 2015

TERRINE AUX POMMES

Je cherchais un dessert pour utiliser les pommes que j'avais acheté en trop grande quantité .

J'ai trouvé une recette qui associe les pommes et un flan qui permet de terminer un repas sous la le signe de la légèreté sur le blog de Gourmandizz et compagnie.

090

ingrédients:

4 pommes

90 g sucre

15 morceaux de sucre 

6 oeufs

50 cl lait

1 c à soupe de fécule

30 g beurre salé

Remplir un plat à four avec de l'eau à 2/3 de la hauteur et mettre au four à 200°.

Epluchez les pommes et coupez les en cubes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes.Faire revenir pendant 10 minutes pour que les cubes soient moelleux et dorés.

079

Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau.Cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.

Versez le dans un moule à cake et répartissez le sur le fond du moule.

Faire bouillir le lait .

Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, puis incorporez  la fécule.Versez le lait petit à petit sur cette préparation tout en fouettant sans cesse.

Versez la préparation dans le moule et ajoutez ensuite les pommes.

080

Placez le moule au bain marie pendant 50 minutes.

091

Mettre au frigo au moins une nuit et servir frais.

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