750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 743
16 août 2017

TARTE AUX FIGUES ET A LA FRAMBOISE

TARTE AUX FIGUES ET A  LA FRAMBOISE
Une tarte de saison avec une association que je n'avais pas encore testée mais qui s'est avérée être une réussite. Peu d'ingrédients, idéal pour réaliser sur son lieu de vacances. ingrédients: 1 pâte sablée 250 g framboises 500 g figues fraîches 60 g...
Publicité
Publicité
25 septembre 2017

GRATIN COURGETTES ET TOMATE

GRATIN COURGETTES ET  TOMATE
Un dernier gratin avant d'aborder l'automne ingrédients: pour 3 pers 2 courgettes 2 belles tomates 1/2 pot de pesto 10 cl coulis de tomate 1 oignon rouge émincé Parmesan Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tranches moyennes les courgettes. Coupez les...
11 novembre 2017

CHOU FARCI AU VEAU ET AU CHORIZO BRAISE

CHOU FARCI AU VEAU ET AU CHORIZO BRAISE
Un plat de saison qui a fait l'unanimité. ingrédients: 10 feuilles de chou vert 600 g viande de veau haché 2 tranches de pain de mie sans croûte 10 cl lait 1 oeuf 100 g chorizo doux 2 échalotes 1 carotte 1 oignon 25 cl vin blanc 30 cl bouillon de volaille...
15 novembre 2017

TARTE PISSALADIERE AUX ROUGETS

TARTE PISSALADIERE AUX ROUGETS
Une tarte originale et délicieuse... ingrédients: 5 oignons jaunes 1 pâte brisée 10 cl huile 3 filets d'anchois à l'huile 1 c à café de sucre 8 petits filets de rougets sel,poivre,thym Etalez la pâte sur un moule à tarte , piquez la pâte et mettre au...
23 décembre 2017

PARMENTIER DE CANARD A LA PUREE DE TOPINAMBOURS

PARMENTIER DE CANARD A LA PUREE DE TOPINAMBOURS
Un plat simple à réaliser délicieux grâce aux topinambours qui apportent une note originale ingrédients: pour 4 pers 700 g topinambours 400 g pommes de terre 4 cuisses de canard confites 40 g beurre 50 g gruyère persil sel,poivre Portez l'eau salée à...
Publicité
Publicité
19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE
Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir. Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe...
13 décembre 2017

CARPACCIO DE SAINT JACQUES A L HUILE DE VANILLE

CARPACCIO DE SAINT JACQUES A L HUILE DE VANILLE
De belles saint jacques qui me font de l'oeil chez le poissonier...je ne résiste pas. Une recette toute simple pour un résultat succulent ingrédients: pour 2 pers 4 noix de saint jacques( en fonction de la grosseur) 5 cl d'huile d'olive 1 gousse de vanille...
16 décembre 2017

GRATINEE A L OIGNON ET A LA BIERE

GRATINEE A L OIGNON ET A LA BIERE
C'est bientôt les fêtes mais en attendant il fait froid et l'envie de soupe est bien présente. Alors une petite soupe à l'oignon ça vous tente... ingrédients: pour 2 pers 200 g oignons 60 g comté 2 tranches de pain de campagne 15 g beurre 1 c à café de...
6 janvier 2018

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES
Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas... J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon. ingrédients: pour 6 pers 500 g foie gras 6 pommes( reine des reinettes) 1 pain de mie 2 c à soupe de cassonade 3 pincée...
3 décembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

FONDANT AU CHOCOLAT-FRAMBOISE ET NOIX DE COCO
Un dessert qui donne la part belle au chocolat.... ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1c à soupe de farine 4 c à café de confiture à la framboise 3 c à soupe de copeaux de noix de coco Faire fondre le chocolat et le...
21 février 2018

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE
Une crème toute en légèreté qui est préparée en un temps record. ingrédients: pour 4 pers 25 g maizena 60 g sucre 50 cl lait entier 1 c à soupe de pâte à pistache 4 c à soupe de brisures de framboises( Picard) Disposez les framboises au fond de vos verrines...
9 mars 2018

TARTE PECAN PIE

TARTE PECAN PIE
Une tarte à l'esprit américain... Elle est top!! il faut absolument la tester. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g noix de pécan 2 oeufs 140 ml sirop d'érable 100 g cassonade 50 g beurre 1 c à café de vanille en poudre Mixez la moitié des noix de pécan et...
28 janvier 2018

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS
Il me restait des marrons surgelés que j'avais envie d'utiliser pour faire un peu de place dans mon congelateur et faire un peu de tri. J'ai construit mon plat autour des marrons. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 300 g champignons de paris 1 échalote...
4 février 2018

VERRINE CAROTTE-COCO -CITRON VERT

VERRINE CAROTTE-COCO -CITRON VERT
Pour un apéro original, je vous propose des petites verrines velouté de carottes, noix de coco et citron vert à déguster froid.C'est pratique car vous pouvez préparer la veille ce velouté.En plus la couleur est jolie, servi dans des petites verrines pour...
17 février 2018

PANNA COTTA A L ORANGE

PANNA COTTA A L ORANGE
Pour finir un repas sur une note de douceur acidulée, je vous propose une panna cotta à l'orange. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 500 ml de crème liquide 50 g sucre 2 gouttes d'essence d'amande amère 2.5 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine...
9 janvier 2018

TRIO DE CHOCOLAT

TRIO DE CHOCOLAT
Un gateau super beau et super bon.Il est tellement facile à faire...Chut il ne faut pas le dire. Je l'ai réalisé pour Noel mais vous pouvez le faire pour n'importe quelle occasion. Tout le monde a adoré...n'est ce pas Fabienne!! ingrédients: 140 g gavottes...
27 février 2018

CREME CARAMEL

CREME CARAMEL
Crème caramel de Christophe Felder... Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise. ingrédients: pour 4 pers 125 g sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes...
26 mars 2018

POELEE DE COURGETTES

POELEE DE COURGETTES
Allez c'est le printemps... une envie de légèreté et de légumes . Plus envie d'attendre!! ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 poivron 4 champignons 1 échalote émincée persil huile d'olive Lavez et émincez les légumes. Faire chauffer l'huile et y faire...
17 mai 2018

PANCAKE A LA NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

PANCAKE A LA NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT
Pour un goûter qui va vous permettre de faire plaisir aux petits comme aux grands ou un petit déjeuner... ingrédients: pour 4 à 6 pers 2 oeufs 22 cl lait 5 c à soupe de beurre fondu 190 g farine 1/2 c à café de sel 2 c soupe de sucre 4 c à café de levure...
13 juin 2018

GRATIN D AUBERGINES TOMATE ET PESTO

GRATIN D AUBERGINES TOMATE ET PESTO
Un gratin vite fait et qui ne présente aucune difficulté pour avoir l'impression d'être en été... ingrédients: pour 4 pers (légumes) 1 aubergine 2 tomates 15 cl coulis de tomate au basilic (Mutti) 3 c à soupe de pesto huile Coupez l'aubergine en rondelles...
19 juin 2018

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL ORANGE

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL ORANGE
Une cuisson rapide pour une dégustation express ingrédients: pour 2 pers 6 aiguillettes de canard le jus d'une orange 1 petite cuillère à soupe de miel sel,poivre beurre Faire colorer les aiguillettes dans une poêle chaude avec le beurre.La cuisson est...
23 juin 2018

CURRY VERT AU POULET

CURRY VERT AU POULET
Un bon curry , j'adore!! ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses ou blancs de poulet 1 chou chinois 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 30 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile 4 c à soupe de pâte de curry vert 2 c à soupe de nuoc man Coupez le poulet en morceaux,...
9 juillet 2018

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES
Une tajine qui mijote longtemps pour une viande fondante . ingrédients: pour 4 pers 800 g boeuf 500 g aubergine 200 g oignons 200 g poivrons rouges huile 80 g sauce worcestershire 15 g moutarde Coupez la viande en cubes et faites la dorer dans l'huile...
15 juillet 2018

GASPACHO DE PASTEQUE A LA FETA

GASPACHO DE PASTEQUE A LA FETA
Pour un apéritif tout en fraîcheur ou une entrée légère. C'est frais ,c'est léger quoi de mieux en ce moment ingrédients: Pour 6 entées 1 citron vert 1/2 concombre 2 tomates 1 poivron rouge 300 g de chair de pastèque ( sans la peau) 4 feuilles de basilic...
20 juillet 2018

PETITS FARCIS AU VEAU CUMIN ET MENTHE

PETITS FARCIS AU VEAU CUMIN ET MENTHE
Une façon agréable de profiter des légumes et de se régaler. La farce au veau rend votre recette plus légère et très savoureuse ingrédients: pour 4 pers 600 g veau haché 4 courgettes rondes 2 poivrons 1 oignon rouge 1 tomate 3 c à soupe d'huile 2 gousses...
Publicité
Publicité
Publicité