Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas...

J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon.

P1020460

ingrédients:

pour 6 pers

500 g foie gras

6 pommes( reine des reinettes)

1 pain de mie

2 c à soupe de cassonade

3 pincée de 4 épices

20 g beurre

fleur de sel

poivre

6 moules demi-sphère de 8 cm de diamètre.

Découpez le pain de mie en tranches épaisses et grâce au moule découpez 6 ronds de pain de mie.

Pelez les pommes et coupez les en quartiers.Faire dorer avec le beurre, les pommes.Salez, poivrez et ajoutez le 4 épices.

Saupoudrez de cassonade, mélangez et ajoutez 8 cl d'eau.Faire confire 30 minutes à feu doux.Laissez refroidir.

Mettre les pommes dans le moule et tassez.Mettre au frigo une nuit.

Montez les tatins au moment de servir.Disposez le foie gras sur les pommes, poivrez et recouvrir avec le disque de pain de mie.

P1020461