750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 025
19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original

Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir.

P1020343

Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis.

ingrédients:

pour 4 pers

4 petites courgettes

1 citron vert

250 g brousse

70 g poudre d'amande

60 g beurre mou

60 g farine

1/2 bouquet de menthe

1 c à café d'huile

sel,poivre

Préchauffez le four à 200°.

Coupez en rondelles les courgettes.

Préparez le crumble en mélangeant la poudre d'amande , la farine, 1 pincée de sel et le beurre..Travaillez la pâte pour obtenir une texture sableuse.

Râpez le zeste du citron et pressez le jus.

Ecrasez la brousse,salez et poivrez puis ajoutez le zeste et le jus.Ciselez la menthe et les ajouter à la brousse.Mélangez.

P1020339

Dans un plat huilé, rangez une couche de rondelles de courgette et recouvrez d'une couche de brousse.

Recouvrir avec une rangée de courgettes.

Parsemez le plat de crumble.

Cuire 30 minutes, le dessus doit être doré.

 

P1020342

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ... c'est bon çà !!<br /> <br /> Bonne soirée et bon week-end !<br /> <br /> Bisoussssssssssss
Répondre
L
chouette version salée du crumble
Répondre
Publicité