CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE
Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original
Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir.
Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis.
ingrédients:
pour 4 pers
4 petites courgettes
1 citron vert
250 g brousse
70 g poudre d'amande
60 g beurre mou
60 g farine
1/2 bouquet de menthe
1 c à café d'huile
sel,poivre
Préchauffez le four à 200°.
Coupez en rondelles les courgettes.
Préparez le crumble en mélangeant la poudre d'amande , la farine, 1 pincée de sel et le beurre..Travaillez la pâte pour obtenir une texture sableuse.
Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
Ecrasez la brousse,salez et poivrez puis ajoutez le zeste et le jus.Ciselez la menthe et les ajouter à la brousse.Mélangez.
Dans un plat huilé, rangez une couche de rondelles de courgette et recouvrez d'une couche de brousse.
Recouvrir avec une rangée de courgettes.
Parsemez le plat de crumble.
Cuire 30 minutes, le dessus doit être doré.