CREME CARAMEL
Crème caramel de Christophe Felder...
Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise.
ingrédients:
pour 4 pers
125 g sucre pour le caramel
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
100 g sucre
1 gousse de vanille
1/2 l lait entier
Versez la moitié du sucre dans une casserole et faire fondre sur feu moyen.Une fois la première partie fondue,ajoutez le reste du sucre et cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.Répartir le caramel dans des petits pots et laissez refroidir.
Cassez les oeufs et ajoutez les jaunes.Fouettez et versez le sucre.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez les graines de vanille,versez le lait peu à peu.Filtrez et versez dans les ramequins.
Enfournez au bain marie pendant 1heure à 160°.
Mettre au frigo 6 heures.