CHOU FARCI AU VEAU ET AU CHORIZO BRAISE
Un plat de saison qui a fait l'unanimité.
ingrédients:
10 feuilles de chou vert
600 g viande de veau haché
2 tranches de pain de mie sans croûte
10 cl lait
1 oeuf
100 g chorizo doux
2 échalotes
1 carotte
1 oignon
25 cl vin blanc
30 cl bouillon de volaille
30 g beurre
persil,sel,poivre
Retirez les nervures des feuilles de chou.
Faites les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez les et rafraîchissez les dans l'eau froide.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Retirez la peau du chorizo et coupez le en petits morceaux.
Emincez 3 feuilles de chou,hachez les échalotes.
Faire fondre le chou emincé et les échalotes dans une poêle avec la moitié du beurre.Ajoutez le chorizo et cuire 5 minutes puis incorporez le pain de mie, la viande de veau, l'oeuf,sel,poivre.
Préchauffez le four à 170°.
Etalez les feuilles de chou en rond et mettez la farce au centre puis refermez les feuilles pour obtenir une boule.Ficelez le chou.
Epluchez la carotte et l'oignon et coupez les en petits morceaux.Faites les fondre dans la cocotte en fonte avec le reste de beurre.
Posez le chou sur ces légumes et versez le vin blanc.Ajoutez ensuite le bouillon.Couvrez la cocotte et mettre au four 1h 30 en arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
Servez bien chaud