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11 novembre 2017

CHOU FARCI AU VEAU ET AU CHORIZO BRAISE

Un plat de saison qui a fait l'unanimité.

P1020347

ingrédients:

10 feuilles de chou vert

600 g viande de veau haché

2 tranches de pain de mie sans croûte

10 cl lait

1 oeuf

100 g chorizo doux

2 échalotes

1 carotte

1 oignon

25 cl vin blanc

30 cl bouillon de volaille

30 g beurre

persil,sel,poivre

Retirez les nervures des feuilles de chou.

Faites les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez les et rafraîchissez les dans l'eau froide.

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Retirez la peau du chorizo et coupez le en petits morceaux.

Emincez 3 feuilles de chou,hachez les échalotes.

Faire fondre le chou emincé et les échalotes dans une poêle avec la moitié du beurre.Ajoutez le chorizo et cuire 5 minutes puis incorporez le pain de mie, la viande de veau, l'oeuf,sel,poivre.

Préchauffez le four à 170°.

Etalez les feuilles de chou en rond et mettez la farce au centre puis refermez les feuilles pour obtenir une boule.Ficelez le chou.

P1020344

Epluchez la carotte et l'oignon et coupez les en petits morceaux.Faites les fondre dans la cocotte en fonte avec le reste de beurre.

Posez le chou sur ces légumes et versez le vin blanc.Ajoutez ensuite le bouillon.Couvrez la cocotte et mettre au four 1h 30 en arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Servez bien chaud

P1020349

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Commentaires
G
merci!!
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D
très beau !! le chou farci est un classique en France, mais il n'est pas très facile à maîtriser. J'apprécie la présentation en ballotins, c'est plus facile à manier !!
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R
Alors là... je vous dit simplement bravo. Quelle belle réinventions du chou farci !
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