Un plat simple à réaliser délicieux grâce aux topinambours qui apportent une note originale

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ingrédients:

pour 4 pers

700 g topinambours

400 g pommes de terre

4 cuisses de canard confites

40 g beurre

50 g gruyère

persil

sel,poivre

Portez l'eau salée à ébullition dans une casserole.

Ajoutez les topinambours épluchés et 5 minutes après les pommes de terre épluchées.

Cuire 20 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez les cuisses de canard sur la grille du four.

Placez une lèchefrite sous la grille.Cuire 5 minutes pour les dégraisser.

Laissez les refroidir et effilochez la viande.

Egouttez les pommes de terre et les topinambours et réduisez les en purée et ajoutez le beurre.Salez et poivrez.

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Déposez la viande au fond d'un plat à gratin, parsemez de persil puis recouvrez de purée.

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Parsemez de quelques noisettes de beurre et cuire 10 minutes.Saupoudrez de gruyère.

Positionnez sous le grill 5 minutes.

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