PARMENTIER DE CANARD A LA PUREE DE TOPINAMBOURS
Un plat simple à réaliser délicieux grâce aux topinambours qui apportent une note originale
ingrédients:
pour 4 pers
700 g topinambours
400 g pommes de terre
4 cuisses de canard confites
40 g beurre
50 g gruyère
persil
sel,poivre
Portez l'eau salée à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les topinambours épluchés et 5 minutes après les pommes de terre épluchées.
Cuire 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez les cuisses de canard sur la grille du four.
Placez une lèchefrite sous la grille.Cuire 5 minutes pour les dégraisser.
Laissez les refroidir et effilochez la viande.
Egouttez les pommes de terre et les topinambours et réduisez les en purée et ajoutez le beurre.Salez et poivrez.
Déposez la viande au fond d'un plat à gratin, parsemez de persil puis recouvrez de purée.
Parsemez de quelques noisettes de beurre et cuire 10 minutes.Saupoudrez de gruyère.
Positionnez sous le grill 5 minutes.