FALAFELS
Des falafels faits maison,cuits au four pour un résultat plus light.
C'est très facile à faire et le résultat est très réussi
ingrédients:
16 falafels
350 g pois chiche secs
persil
coriandre
menthe
1 oignon
1 c à café de cumin
2 gousses d'ail
1,5 c à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe d'huile d'olive
sel,poivre
Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d'eau pendant 24 heures.
Le lendemain,pelez l'oignon et coupez le en petits morceaux.Pelez l'ail.
Egouttez les pois chiches et séchez les.
Mixez les pois chiches avec l'oignon,l'ail,les herbes,le cumin,la farine et levure,sel et poivre.
La texture doit être sableuse.
Formez des boules de pâte et rangez les sur une plaque à four.Badigeonnez avec l'huile et cuire 20 minutes dans un four à 190°
Servir chaud avec une petite sauce au yaourt et aux herbes.