750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 895 284
2 juin 2012

VOS REALISATION N° 39

VOS REALISATION N° 39
Une rubrique que j'aime beaucoup surtout quand on atteind le but fixé...la 100èm recette!! Le colis gourmand est gagné par Elena S. Bravo à toi et encore merci . Elena a réalisé les rillettes de thon au basilic Elena: "J'ai testé cette recette lors d'un...
Publicité
Publicité
11 février 2012

VOS REALISATIONS N°29

VOS REALISATIONS N°29
Je suis heureuse de vous proposer à nouveau votre rubrique. Une mise à l'honneur d'Alexandre qui a réalisé des escalopes de poulet au pesto et des pommes de terre au four Bravo ,je suis très fière de mon grand garçon N'hésitez pas à m'adresser la photo...
19 janvier 2013

VOS REALISATION N°50

VOS REALISATION N°50
Je suis ravie de redémarrer cette rubrique,cela prouve que vous appréciez mon blog. Merci à Elena pour ces jolies réalisations . La terrine de saumon Elena:"Exellente recette, facile a faire, facile à conserver, et avec une belle présentation!!!!!! On...
26 janvier 2013

VOS REALISATIONS N° 51

VOS REALISATIONS N° 51
Cette semaine ,je vous propose encore de jolies réalisations . Si vous réalisez une recette de mon blog,cela me fera plaisir de recevoir une photo de votre réalisation.Celui qui m'envoie la 150 èm photo de recette recevra un joli colis...on y est presque......
18 mai 2013

VOS REALISATIONS N 57

VOS REALISATIONS N 57
Cette rubrique "vos réalisations" est ma récompense personnelle et c'est un grand honneur pour moi de vous mettre à l'honneur Cette semaine Christelle est mise à l'honneur grâce à deux jolies recettes et de bien jolies photos cabillaud en croute de chorizo....
Publicité
Publicité
22 mai 2013

TAGUEE !

TAGUEE !
J'ai été taguée par SAG !! Merci d'avoir pensé à moi ,c'est sympa.Nous visitons réciproquement nos blogs depuis un certain temps... quelle cuisine du monde préféres-tu manger? la cuisine indienne un truc que tu fais tous les jours à part les choses quotidiennes:...
26 novembre 2023

RECAPITULATIF QUELQUES RECETTES APERITIFS ET ENTREES DE FETE

RECAPITULATIF QUELQUES RECETTES APERITIFS ET ENTREES DE FETE
J e vous propose un petit récap de recettes apéros et entrées pour les fêtes... celui ci n'est pas exhaustif En espérant que vous trouverez la recette qui vous plaira COCKTAIL CHAMPAGNE CERISE ET GIN - PETITES GOURMANDISES Un cocktail très agréable qui...
28 novembre 2023

RECAP RECETTE PLAT DE FETE

RECAP RECETTE PLAT DE FETE
Voici quelques idées de plats de fête bonne lecture COCOTTE SAUMON A LA BISQUE DE HOMARD - PETITES GOURMANDISES Un plat très facile à réaliser et qui raviera tous vos convives ingrédients: pour 4 pers 400 g saumon 12 coquilles st jacques 400 ml... http://gbourcier.canalblog.com...
19 janvier 2014

PAINS AUX CEREALES

PAINS AUX CEREALES
Des petits pains délicieux à déguster avec un bon fromage . Commençons l'année avec des valeurs sures et des choses simples. Il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour se régaler . ingrédients: 280 ml d'eau 260 g farine blanche 190 g farine multicéréales...
3 mai 2019

TOASTINE DE SARDINE PISTOU

TOASTINE DE SARDINE PISTOU
Un apéritif entre amis fait maison, cela vous tente. Difficulté nulle Préparation express ingrédients: pour 3 pers 1 boîte de sardine à poeler à la tomate et pistou ( la belle iloise) 4 tranche de pain de campagne ou de baguette tranche fine de fromage...
28 septembre 2008

UNE BELLE FOURNEE

UNE BELLE FOURNEE
j'utilise régulièrement ma MAP ,pour réaliser mon pain selon mes envies .J'aime beaucoup faire des essais en mélangeant les farines. J'ai trouvé dans une grande surface ,une farine "pré-fabriquée " qui donne de bons résultats. ingrédients: 150g farine...
19 septembre 2008

boeuf epicé aux poivrons

boeuf epicé aux poivrons
une petite recette simple et sympa ingrédients: 500g boeuf à bourguignon 150 lardons fumés 200g oignons émincés 30g margarine 1à 2 c à soupe épices à tagine 500g pommes de terre 2 poivrons couper la viande en morceaux Dans une cocotte,faire fondre le...
24 octobre 2008

PAIN AU SEIGLE

PAIN AU SEIGLE
Cette recette ,je l'ai récupérée sur le site de Manue.Il est délicieux ,préparé en pain entier ou en petites portions .Il m'a servi à préparer un petit apéro bien sympa ... Recette à suivre pour le pain ingrédients: 210 ml eau 300g farine t55 50 g farine...
30 octobre 2008

taguée!! recette de la semaine

taguée!! recette de la semaine
Merci à popotte and co d'avoir élu ma recette "lasagne de la mer ,recette de la semaine. Mon blog étant tout nouveau ,j'ai vraiement apprécié cette récompense et je l'en remercie encore. A mon tour de faire mon choix j'ai choisi des recettes qui m'ont...
7 novembre 2008

GRATIN ANTILLAIS

GRATIN ANTILLAIS
Un dessert nourrissant,à servir après un repas léger ou au goûter pour un ado affamé,c'est un goûter revigorant. Des bananes fondantes,et la bonne odeur du rhum ... Ingrédients : pour 4 pers 4 bananes bien mûres 4 oeufs 2,5 cl de rhum ambré 10 cl sirop...
16 novembre 2008

SMOOTHIE AU KIWI

SMOOTHIE AU KIWI
Cette boisson qui peut être consommée en apéritif sans alcool ou pour se rafraichir au cours de la journée. La douceur de la pomme et de la poire va atténuer le gout du kiwi ,ce smoothie est donc doux en bouche . Ingrédients: pour 2 verres 200 ml jus...
3 mars 2009

PANCAKES

PANCAKES
Un de mes bons souvenirs culinaires du Québec reste les pancakes au petit déj ... Un petit clin d'oeil à ma copine Joelle,qui sera surement d'accord avec moi .C'est aussi vite fait que mangé. Ingrédients: pour 8 à 10 120 g de farine 30 g de beurre 3 c...
21 avril 2009

PAIN CAMPAGNE-CEREALES

PAIN CAMPAGNE-CEREALES
Un pain avec un mélange de farine qui apporte un bon goût .On peut le manger avec un bon fromage ou se faire un délicieux sandwich frais... Ingrédients: 320 ml d'eau 100 g farine de campagne 50 g farine multi céréales 350 g farine pour pain blanc 1 sachet...
23 avril 2009

MAGRET DE CANARD AU POIVRE VERT

MAGRET DE CANARD AU POIVRE VERT
La sauce au poivre vert se marie très bien avec le canard ingrédients: pour 3 pers 1 magret de canard 100ml d'eau 1/2 bouillon cube jus de roti (knoor) 1/2 petite boite de poivre vert 50 ml crème sel Faire cuire le magret dans une poêle après avoir fait...
26 avril 2009

ATELIER CHOCOLAT A LA CHOCOLATERIE COLAS

ATELIER CHOCOLAT A LA CHOCOLATERIE COLAS
J'ai participé hier matin à un atelier chocolat à Maule à la chocolaterie COLAS.Je ne peux que vous encourager à vous y précipiter. L'accueil est souriant et l'ambiance conviviale.La jeune femme qui anime l'atelier est adorable et nous explique la provenance...
28 avril 2009

SAUMON AU BEURRE DE PERSIL

SAUMON AU BEURRE DE PERSIL
Pour accompagner du saumon grillé ,un petit beurre préparé maison,c'est délicieux ingrédients: 4 morceaux de saumon pour 150 g de beurre: 125 g de beurre salé mou 2 c à soupe de persil frais ciselé 1/2 citron Mélangez le beurre,le persil et le jus de...
30 avril 2009

GIGOT AUX HERBES

GIGOT AUX HERBES
je réalise cette recette depuis de nombreuses années,elle est issue d'une "lettre Picard" ingrédients: 1,5 kg de gigot d'agneau 1/2 c à soupe de thym 1 c à soupe de persil haché 2 c à soupe de "mélange pour viandes" de ducros 3 c à soupe d'huile d'olive...
11 novembre 2009

DONUTS

DONUTS
Les enfants adorent ,moi je trouve cela un peu gras mais j'ai été séduite par la recette sur le site boule de coton et je me suis lancée dans la réalisation des donuts.C'est simple à faire et je n'ai pas été déçue du résultat. Ingrédients: pour 20 mini...
4 décembre 2009

RECETTES POUR NOEL!!

RECETTES POUR NOEL!!
Un petit récapitulatif des recettes déjà parues sur mon blog l'an dernier,cela vous tente? Je trouve que c'est une bonne idée de se tourner parfois sur ce qu'on a déjà réalisé afin de mieux se renouveler.On découvre aussi des recettes oubliées et pourtant...
24 octobre 2009

PAIN AUX CEREALES

PAIN AUX CEREALES
Un pain au bon goût rustique ingrédients: 300 g farine pour pain blanc120 g farine aux céréales80 g farine de seigle1 sachet de levure de boulanger1,5 c à café de sel300 ml eau1 c à soupe d'huile Mettre dans la MAP l'eau,ajoutez les farines.Mettre dans...
Publicité
Publicité
Publicité