7 novembre 2008
GRATIN ANTILLAIS
Un dessert nourrissant,à servir après un repas léger ou au goûter pour un ado affamé,c'est un goûter revigorant.
Des bananes fondantes,et la bonne odeur du rhum ...
Ingrédients:
pour 4 pers
4 bananes bien mûres
4 oeufs
2,5 cl de rhum ambré
10 cl sirop de sucre de canne
le jus d'une orange
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
20 g beurre
Chauffez le four th 7
Beurrez un plat à gratin et y déposer les bananes pelées et coupées en deux dans la longueur.Mettre les bananes côte à côte dans le plat.
Fouettez les oeufs et y ajouter le sirop de canne,le rhum,le jus d'orange,la crème et les graines de vanille.
Versez cette préparation sur les bananes et enfournez 20 MINUTES jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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