J'ai participé hier matin à un atelier chocolat à Maule à la chocolaterie COLAS.Je ne peux que vous encourager à  vous y précipiter.

L'accueil est souriant et l'ambiance conviviale.La jeune femme qui anime l'atelier est adorable et nous explique la provenance du chocolat ainsi que le circuit de la fève de chocolat.Tout ceci à coté d'une fontaine à chocolat ,où l' envie de mettre son doigt comme un gamin est très forte.

Ensuite on confectionne des petits chocolats fourrés à la pâte d'amande avec la technique du tempérage qui permet d'avoir un chocolat brillant ,et la technique pour faire une coque en chocolat.

C'est très instructif et le fait de voir un professionnel effectuer les gestes précis est plus formateur que n'importe quel image sur un livre.

Ce chocolatier est axé vers la qualité et la création.Nous avons pu visiter l'atelier où sont créés les moules.C'est vraiement un plaisir pour les yeux lorsque l'atelier est terminé d'aller faire un petit tour dans le magasin

je vous propose mes modestes chocolats...

avril_2009_040

     avril_2009_041

                          avril_2009_042

avril_2009_043