3 mars 2009
PANCAKES
Un de mes bons souvenirs culinaires du Québec reste les pancakes au petit déj ...
Un petit clin d'oeil à ma copine Joelle,qui sera surement d'accord avec moi .C'est aussi vite fait que mangé.
Ingrédients:
pour 8 à 10
120 g de farine
30 g de beurre
3 c à café de levure
1 oeuf
20 cl lait
30 g sucre
1 c à soupe d'huile
Faire fondre le beurre
Mélangez la farine,le sucre et la levure.Ajoutez l'oeuf battu et le lait peu à peu.Ajoutez ensuite le beurre
Huilez légèrement une poêle à crèpe et la faire chauffer.
Versez une petite louche de pâte ( ou deux en les séparant bien ) ,laissez cuire 2 minutes (des petites bulles se forment) et retourner le pancake pour le faire dorer sur l'autre coté une trentaine de seconde
Déguster avec du sirop d'érable!!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
M