750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 895 284
2 juillet 2016

TATIN AUX POIVRONS CONFITS

TATIN AUX POIVRONS CONFITS
Des petites tatins individuelles à servir en entrée avec une petite salade verte. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Epluchez et émincez les...
Publicité
Publicité
8 juin 2016

FLAN AU LAIT DE COCO

FLAN AU LAIT DE COCO
J'aime beaucoup les desserts lactés , ce flan de coco est fondant et plein de saveurs. Vous aller adorer! ingrédients: pour 4 pers 5 cl lait 10 cl lait de coco 10 cl lait concentré sucré 2 oeufs 1/2 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à...
15 juillet 2016

PAIN PERDU AUX MYRTILLES

PAIN PERDU AUX MYRTILLES
Un dessert qui nous ramène en enfance... Idéal pour un brunch ou un goûter . J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie. Vous pouvez varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies,...
29 juillet 2016

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS
Un financier à partager avec de beaux abricots moelleux.C'est un régal même si j'ai eu un petit accident de démoulage... ingrédients: pour 4 à 6 pers 175 g beurre fondu 150 g sucre glace 90 g poudre d'amande 60 g farine 4 blancs d'oeufs ( gros oeuf) 1...
22 septembre 2016

COTE DE BOEUF A LA PLANCHA

COTE DE BOEUF A LA PLANCHA
La cuisson parfaite de la côte de boeuf J'ai hésité avant de réaliser cette cuisson à la plancha qui me semblait un peu compliquée compte tenu de l'épaisseur de cette pièce de boeuf. Je vous livre la recette telle que je l'ai testée et approuvée!! ingrédients:...
Publicité
Publicité
6 septembre 2016

POELEE D AUBERGINE

POELEE D AUBERGINE
L'aubergine est un légume qui représente l'été et que l'on ne cuisine pas assez à mon goût. Pourtant en très peu de temps, vous pouvez réaliser un accompagnement délicieux. ingrédients: Pour 2 pers 1 aubergine ( petite) 1 c à soupe rase de farine huile...
27 septembre 2016

GRATIN DE COURGETTE

GRATIN DE COURGETTE
Un gratin que les enfants vont adorer. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes moyennes 10 cl crème 1 petit verre de lait 1 oeuf 50 g gruyère 1 c à café de curcuma 2 c à soupe de chapelure Coupez les courgettes en tranches.Cuire avec une cuillère à soupe...
14 septembre 2016

ROTI DE VEAU FARCI AUX PRUNES

ROTI DE VEAU FARCI AUX PRUNES
Un plat sucré salé comme je les aime. ingrédients: pour 5 pers 1 kg de veau 500 g de prunes 1 échalote 50 g beurre sel,poivre Epluchez et hachez l'échalote. Faire fondre 25 g de beurre, et y ajouter les fruits dénoyautés et coupés en deux.et l'échalote.Salez...
24 septembre 2016

SALADE D AUBERGINES GRILLEES A LA FETA

SALADE D AUBERGINES GRILLEES A LA FETA
Une jolie salade réalisée avec peu d'ingrédients ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine menthe 100 g feta 4 tomates cerise 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez l'aubergine en cubes et déposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.Salez...
25 novembre 2016

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS
Un dessert réconfortant qui me rappelle mon enfance. J'aime beaucoup ce dessert, j'ai testé une recette un peu différente avec une saveur que j'apprécie beaucoup . Le résultat est très sympa.Un riz au lait moelleux comme j'aime avec le goût subtil de...
4 novembre 2016

FEUILLETES AU PAVOT

FEUILLETES AU PAVOT
Des petits feuilletés simples et jolis comme tout. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pavot Etalez la pâte feuilletée et badigeonnez la avec le jaune d'oeuf et parsemez de pavot. Taillez des petits losanges et disposez sur une plaque recouverte...
8 novembre 2016

ROULES A LA SAUCISSE

ROULES A LA SAUCISSE
Pour terminer avec les recettes de la rubrique "apéro", je vous propose une recette de bouchée apéritif très connue, les roulés à la saucisse. Habituellement , ces roulés sont réalisés avec des saucisses francfort, j'ai tenté une recette avec des ingrédients...
20 janvier 2017

VELOUTE DE CHOU FLEUR ET CHEVRE AU CURRY

VELOUTE DE CHOU FLEUR ET CHEVRE AU CURRY
Un bon potage pour faire face au froid. ingrédients: pour 4 pers 700 g chou fleur 1 oignon 1 c à soupe de curry 2 cabécous 80 cl d'eau et 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké 20 cl crème liquide beurre sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole...
28 février 2017

THE TARTE AU CITRON

THE TARTE AU CITRON
Fort de mon atelier pâtisserie ( Jojo and co), j'ai essayé de réaliser dès mon retour à la maison la tarte réalisée au cours de l'atelier. J'ai réalisé cette tarte dans les règles de l'art, c'est plus long mais c'est vraiment très bon. i ngrédients: pâte...
27 février 2017

GAUFRES DE BRUXELLES AU CACAO

GAUFRES DE BRUXELLES AU CACAO
Des gaufres, oui mais au chocolat. Une recette préparée en 5 minutes, cuisson 3 minutes par gaufre et dégustée aussi rapidement. ingrédients: 10 gaufres 125 g farine 40 g beurre fondu 2 blancs d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 c à soupe de cassonade...
23 février 2017

GATEAU ANANAS CARAMELISE

GATEAU ANANAS CARAMELISE
Un bon gateau pour un petit goûter. ingrédients: 1 ananas frais 240 g cassonade 250 g beurre mou 200 g farine 2 oeufs 1 pincéé de sel Retirez la peau de l'ananas et coupez le en tranches en retirant le coeur. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle...
19 avril 2017

SPIRALE A LA PUREE D OLIVE VERTE

SPIRALE A LA PUREE D OLIVE VERTE
Rien de compliqué pour des spirales gourmandes que vous pouvez garnir à votre goût. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit pot de purée d'olives vertes Déroulez la pâte et étalez la purée d'olive sur la pâte. Roulez la pâte sur elle même comme une spirale.Placez...
24 mai 2017

CROQUETTES COURGETTES-CEREALES

CROQUETTES COURGETTES-CEREALES
Pour changer des légumes basiques, ces petites croquettes sont idéales, un maximum de plaisir pour un minimum d'efforts. ingrédients: pour 2 pers 50 g mélange quinoa-boulgour 1 courgette 1 oignon coriandre fraîche 1 oeuf 20 g parmesan râpé 1 c à soupe...
28 mai 2017

VERRINE D ASPERGE

VERRINE D ASPERGE
Envie d'un peu de fraîcheur pour débuter un repas léger ou en apéritif, je vous propose des verrines légères et gouteuses ingrédients: pour 6 verrines 12 asperges 50 g mascarpone 100 g fromage frais paprika ciboulette sel, poivre Cuire les asperges à...
20 juillet 2017

AIGUILLETTES DE POULET AUX EPICES CAJUN

AIGUILLETTES DE POULET AUX EPICES CAJUN
Du poulet épicé comme j'aime. Aucune difficulté pour cette recette qui ne convient toutefois pas pour les enfants.Les épices cajun sont assez fortes. ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 2 c à soupe d'épices cajun 1 jaune d'oeuf 1/2 citron vert...
17 juin 2017

CUISSES DE CANARD AU THYM

CUISSES DE CANARD AU THYM
Envie d'un plat mijoté sans avoir à allumer le four, cette recette est pour vous. Quand il fait chaud, on hésite à utiliser son four mais cela n'empêche pas de préparer de bons petits plats. ingrédients: pour 2 pers 2 cuisses de canard 2 échalotes 10...
22 juin 2017

TARTE SOLEIL AU POIVRON

TARTE SOLEIL AU POIVRON
Une nouvelle tarte soleil pour l'apéritif. Il faut être au moins 6 personnes ou alors servir cette tarte soleil en apéro dinatoire. C'est très simple à préparer pour un résultat bluffant ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g de poivrons grillés conservés...
17 juillet 2017

TOMATE MOZARELLA

TOMATE MOZARELLA
Une entrée fraîcheur simple mais délicieuse si vous la réalisez avec des produits de qualité. De bonnes tomates pleines de saveur, le basilic du jardin et de la mozarella de bufflone provenant d'Italie ( rien à voir avec la mozarella à l'aspect caoutchouc...
1 août 2017

SORBET NOIX DE COCO

SORBET NOIX DE COCO
Il me restait du lait de coco, alors quoi de mieux que de tester une recette de sorbet coco. Une collègue sympa m'a donné une recette très sympa ingrédients: 500 ml lait de coco 1 boite de lait concentré sucré zeste 1/2 citron vert essence d'amande amère...
3 octobre 2017

FILET DE CANARD

FILET DE CANARD
Un plat tout simple à préparer avec des ingrédients de qualité pour un résultat juste TOP ingrédients: pour 2 pers 1 filet de canard huile de truffe sel à la framboise poivre Faire chauffer un peu d'huile de truffe dans une poêle et y faire dorer le canard...
Publicité
Publicité
Publicité