Fort de mon atelier pâtisserie ( Jojo and co), j'ai essayé de réaliser dès mon retour à la maison la tarte réalisée au cours de l'atelier.

J'ai réalisé cette tarte dans les règles de l'art, c'est plus long mais c'est vraiment très bon.

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ingrédients:

pâte sablée

120 g beurre

2 g sel

90 g sucre glace

30 g poudre d'amande

1 oeuf moyen

235 g farine

crème de citron

4 citrons zestés

250 g jus de citron

1 feuille de gélatine

4 oeufs

130 g sucre

200 g beurre

La veille, préparez la pâte.

Mélangez la farine avec le sucre, sel et le beurre en morceaux.

Ajoutez les oeufs et malaxez pour obtenir une boule de pâte.Mettre la pâte  dans du film étirable et mettre au frigo une nuit.

Vous pouvez aussi mettre cette pâte en forme ( rectangle au lieu d'une boule de pâte), ce qui facilitera la mise en forme le lendemain.

Etalez la pâte et foncez la dans le moule en marquant bien le fond de tarte pour que les bords ne se rétractent pas .

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Mettre au frigo 2 heures.

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180° chaleur tournante après avoir piqué la pâte.

Préparez la crème au citron.

Zestez les citrons et récupérez le jus.

Dans une casserole , incorporez les zestes avec le sucre et mélangez.

Ajoutez le jus et les oeufs et mélangez.Cuire doucement jusqu'à ce que l'appareil épaississe.A la 1er ébullition, retirez du feu.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide puis essorée.Attendre que la préparation redescende à 40°.Incorporez le beurre coupé en morceaux.

Fouettez et passez au mixeur plongeant, ce qui permet d'avoir une texture plus aérienne.

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Placez au frais une nuit en posant un film étirable à la surface de la crème.

Donc pâte et crème à réaliser la veille de la dégustation.

Le lendemain, versez la crème sur la pâte et mettre au frais au moins 6 heures.