750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
29 juillet 2016

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS

Un financier à partager avec de beaux abricots moelleux.C'est un régal même si j'ai eu un petit accident de démoulage...

P1010264

ingrédients:

pour 4 à 6 pers

175 g beurre fondu

150 g sucre glace

90 g poudre d'amande

60 g farine

4 blancs d'oeufs ( gros oeuf)

1 c à café de levure

abricots

Préchauffez le four à 180°

Mélangez les ingrédients secs.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente puis ajoutez le beurre fondu.Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire et disposez les abricots coupés en deux sur la pâte sans trop appuyer.

P1010262

Cuire 35 à 40 minutes, le dessus du gateau doit être doré, en fonction de la grosseur des abricots vous devez vous assurer que le gateau est suffisamment cuit.Plus vos abricots sont gros plus le temps de cuisson sera à augmenter de quelques minutes.Enfoncez une lame de couteau dans la pâte entre deux abricots pour vérifier.

P1010263

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité