RIZ AU LAIT AU SPECULOOS
Un dessert réconfortant qui me rappelle mon enfance.
J'aime beaucoup ce dessert, j'ai testé une recette un peu différente avec une saveur que j'apprécie beaucoup .
Le résultat est très sympa.Un riz au lait moelleux comme j'aime avec le goût subtil de spéculoos.
ingrédients:
pour 3 pers
80 g de riz rond
50 cl de lait
55 g de sucre
1 c à café de poudre de vanille
1 c à s de pâte à spéculoos
Mettre le riz dans une casserole d'eau froide .
Porter à ébullition et égoutter.
Remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et la vanille.
Porter à ébullition à feu moyen.
Ajouter la pâte à spéculoos
Baisser le feu et faire cuire à feu très doux en tournant très régulièrement pendant 25 minutes.
Le riz doit être fondant.
Laisser tiédir et répartir dans des ramequins