Un bon gateau pour un petit goûter.

P1010896

ingrédients:

1 ananas frais

240 g cassonade

250 g beurre mou

200 g farine

2 oeufs

1 pincéé de sel

Retirez la peau de l'ananas et coupez le en tranches en retirant le coeur.

Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y déposer les tranches d'ananas dans le beurre mousseux.

Saupoudrez les de 40 g de cassonade et laissez cuire 4 minutes sur feu moyen pour faire caraméliser.

Déposez les tranches d'ananas et le caramel dans le fond d'un moule à manqué.Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le reste de beurre mou avec le reste de cassonade, la farine, une pincée de sel, l'oeuf pour obtenir une pâte lisse.

Versez sur l'ananas et cuire 45 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

P1010897