Un dessert qui nous ramène en enfance...

P1010248

Idéal pour un brunch ou un goûter .

J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie.

Vous pouvez  varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies, une boule de glace , de la crème anglaise ou de la chantilly.

ingrédients:

pour 2 pers

4 tranches de brioche

1 oeuf

25 g beurre

10 cl lait

3 c à soupe de sucre de canne

myrtilles

sucre glace

Battre l'oeuf avec le lait.

Incorporez la moitié du sucre et mélangez.

Trempez rapidement les tranches de chaque moitié dans la préparation précédente.

Chauffez le beurre à feu vif dans une poêle.Dès qu'il est mousseux, saupoudrez du reste de sucre de canne et faites y dorer les tranches de brioche une minute de chaque côté.

P1010246

Retirez les tranches de la poêle et saupoudrez de sucre glace.Garnir de fruits et servir avec une boule de glace