Le gratin de pommes de terre est un plat qui plait à tous.La recette que je vous propose inclut des pommes de terre et aussi du fenouil.

Ne le dites pas ,servez ...tout le monde va adorer.

Cette recette a été piochée dans le nouveau livre de Julie " ALL MY BEST",il est très gros mais plein de belles recettes gourmandes!

Julie c'est, en règle générale une valeur sûre ,alors n'hésitez pas à tester cette recette ,vous ne serez pas déçue.

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ingrédients:

pour 6 pers

1 kg de pommes de terre

1 bulbe de fenouil

1 l de lait

2 gousses d'ail

20 g beurre

30 cl crème liquide

noix de muscade

sel,poivre

gros sel

Epluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles.

Emincez le fenouil.

Versez le lait dans une casserole avec deux cuillères à café de gros sel et la gousse d'ail pressée.Portez à ébullition et plongez y les pommes de terre et le fenouil.Cuire 8 minutes à partir de la reprise d'ébullition.

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Mélangez régulièrement car le lait peut attacher.

Préchauffez le four à 180°.

Frottez la deuxième gousse d'ail dans le plat à four et beurrez le.Egouttez les légumes et les disposer dans le plat.Recouvrir avec le mélange de crème fraiche,sel,poivre et noix de muscade.

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Cuire 45 minutes.

Le gratin doit être bien doré.

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