750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
20 mars 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE DE JULIE

Le gratin de pommes de terre est un plat qui plait à tous.La recette que je vous propose inclut des pommes de terre et aussi du fenouil.

Ne le dites pas ,servez ...tout le monde va adorer.

Cette recette a été piochée dans le nouveau livre de Julie " ALL MY BEST",il est très gros mais plein de belles recettes gourmandes!

Julie c'est, en règle générale une valeur sûre ,alors n'hésitez pas à tester cette recette ,vous ne serez pas déçue.

008

 

ingrédients:

pour 6 pers

1 kg de pommes de terre

1 bulbe de fenouil

1 l de lait

2 gousses d'ail

20 g beurre

30 cl crème liquide

noix de muscade

sel,poivre

gros sel

Epluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles.

Emincez le fenouil.

Versez le lait dans une casserole avec deux cuillères à café de gros sel et la gousse d'ail pressée.Portez à ébullition et plongez y les pommes de terre et le fenouil.Cuire 8 minutes à partir de la reprise d'ébullition.

004

 

Mélangez régulièrement car le lait peut attacher.

Préchauffez le four à 180°.

Frottez la deuxième gousse d'ail dans le plat à four et beurrez le.Egouttez les légumes et les disposer dans le plat.Recouvrir avec le mélange de crème fraiche,sel,poivre et noix de muscade.

005

 

Cuire 45 minutes.

Le gratin doit être bien doré.

009

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miaamm, j'aime beaucoup le fenouil!! Bisous
Répondre
Publicité