CLAFOUTIS AU THON
Une petite entrée simple et pleine de saveurs ou un plat du soir complet avec une petite salade .
ingrédients:
pour 4 pers
2 oeufs+2 jaunes
25 cl lait entier
25 cl crème liquide
20 g maïzena
40 g chapelure
sel,poivre
300 g thon
60 g olives noires dénoyautées
80 g pequillos
ciboulette
Préchauffez le four à 180°.
Versez la chapelure au fond des ramequins.
Emiettez le thon et coupez les olives en rondelles.Taillez les pequillos en lanières.
Mélangez les oeufs et les jaunes.Versez le lait et la crème.Incorporez la maïzena,salez et poivrez.Mélangez cette préparation.
Dans les ramequins ,disposez le thon,les olives,les pequillos et la ciboulette ciselée.Versez la préparation liquide dans les ramequins.
Cuire 35 minutes et dégustez tiède.
Source :"Clafoutis " de Eric Fréchon