Une petite entrée simple et pleine de saveurs ou un plat du soir complet avec une petite salade .

018

 

ingrédients:

pour 4 pers

2 oeufs+2 jaunes

25 cl lait entier

25 cl crème liquide

20 g maïzena

40 g chapelure

sel,poivre

300 g thon

60 g olives noires dénoyautées

80 g pequillos

ciboulette

Préchauffez le four à 180°.

Versez la chapelure au fond des ramequins.

Emiettez le thon et coupez les olives en rondelles.Taillez les pequillos en lanières.

Mélangez les oeufs et les jaunes.Versez le lait et la crème.Incorporez la maïzena,salez et poivrez.Mélangez cette préparation.

013

 

Dans les ramequins ,disposez le thon,les olives,les pequillos et la ciboulette ciselée.Versez la préparation liquide dans les ramequins.

014

 

Cuire 35 minutes et dégustez tiède.

019

 

Source :"Clafoutis " de Eric Fréchon