BOEUF A LA GARDIANE
Un plat mijoté qui associe des légumes d'été avec du boeuf,de ce temps hivernal c'est un plat idéal.
J'utilise rarement ma cocotte minute car je n'aime pas le principe d'enfermer des ingrédients et de ne pas pouvoir surveiller la cuisson.Ce soir là ,j'étais pressée alors j'ai testé une recette de mon petit bouquin Seb.Je n'ai pas été déçue.
ingrédients:
pour 4 pers
700 g boeuf bourguignon
2 c à soupe d'huile d'olive
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
3 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
150 g lard fumé
2 verres de vin rouge
50 g olives vertes
sel,poivre
Coupez les légumes en dés.
Hachez l'ail et émincez l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir la viande coupée en cubes.
Recouvrir la viande avec les légumes,les olives,le lard,le bouquet garni,le vin,sel et poivre.Laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.