Un plat convivial que l'on peut préparer à l'avance ,qui mijote longtemps pour une viande moelleuse et pleine de saveur.

Servez directement dans le plat...

023

ingrédients:

pour 6 pers

12 côtes d'agneau dans le collier

500 g pommes de terre nouvelles

3 c à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 c à soupe de menthe séchée

1 c à café de piment espelette

2 citrons

sel,poivre

aneth

Préchauffez le four à 200°.

Dans un plat à four peu profond ,disposez les côtes d'agneau et les pommes de terre coupées en gros cubes.

Versez l'huile sur la viande et les pommes de terre.Répartir l'ail pressée et la menthe,le piment,sel et poivre.

019

 

Râpez le zeste d'un citron au dessus du plat et versez le jus de citron dans le plat.

Faire cuire 1 heure 15 dans le four

022

 

Servez après avoir saupoudré le plat d'aneth

Source :Kitchen de Nigella Lawson