Vous désirez faire un repas de fête sans prise de tête à un coût raisonnable.

Je vous propose une recette gourmande qui a été appréciée par tous à la maison.

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ingrédients:

pour 4 pers

600 g de blanc de dinde fermière

500 g potiron

50 g beurre

150 g marron au naturel

60 cl fond de volaille

40 cl crème fraîche liquide

1 c à café de maizena

2 pincées de cannelle

2 pincées de cumin

5 cl huile

Faire réduire d'un tiers le fond de volaille à feu vif.

Ajoutez ensuite la crème,sel,poivre.Cuire 5 minutes .

Coupez les blancs en cubes et les saisir 5 minutes dans une poêle chaude avec un peu d'huile.Salez et poivrez.Saupoudrez de cumin et de cannelle.Mélangez.

Délayez la maizena dans une cuillère à soupe d'eau.Ajoutez là à la sauce à la crème et faire bouillir 5 minutes pour la faire épaissir.

Ajoutez la viande dans la crème et poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux.

Coupez le potiron en cube.Faire chauffer le beurre dans une poêle  et disposez le potiron .Cuire 10 minutes en remuant régulièrement.Ajoutez les marrons et mélangez.Poursuivre la cuisson 4 minutes.

Mettre les légumes dans la crème avec la viande et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux

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La sauce est un pur plaisir et l'association des saveurs est originale et subtile

 

Source:Saveurs n° 205