TAJINE DE VEAU AUX CAROTTES
Ce tajine est un pur plaisir gustatif.
Le veau est moelleux et les épices apportent un goût juste parfait .
ingrédients:
pour 4 pers
800 g sauté veau
500 g carottes
8 petits navets
1 oignon
150 ml pulpe de tomate
1 citron
coriandre fraîche
1 c à café de chaque épice : gingembre,coriandre et cumin
20 g beurre
1 sachet de bouillon de volaille Ariké
sel,poivre
Pelez les carottes et coupez les dans le sens de la longueur et recoupez en gros tronçons.
Faire dorer la viande dans le beurre chaud.Poudrez d'épices et remuez.
Ajoutez l'oignon et la sauce tomate.Saupoudrez avec la moitié du bouquet de coriandre ciselée.
Incorporez le zeste de citron , les carottes et les navets coupés en quatre.Versez de l'eau à mi hauteur,ajoutez le sachet de bouillon?salez et poivrez,couvrez et laissez mijoter 50 minutes.
Parsemez du reste de coriandre et servez !