750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 895 284
14 décembre 2015

MUFFIN AU FOIE GRAS

MUFFIN AU FOIE GRAS
Pour un apéritif festif , je vous propose des mini muffins ingrédients: 12 mini muffins 4 figues séchées 200 g foie gras 3 oeufs 15 cl lait 200 g farine 1/2 sachet de levure 1/2 c à café de cannelle sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les oeufs...
Publicité
Publicité
1 février 2022

TOURTE FORESTIERE AU POULET

TOURTE FORESTIERE AU POULET
Une belle tourte légère et très facile à préparer.Des ingrédients simples et que vous avez surement dans votre frigo. ingrédients: 2 pâtes brisées 300 g poulet 400 g champignons 1 oignon 1 échalote persil thym 3 oeufs 25 g beurre 15 cl crème fraîche épaisse...
1 mai 2022

BLACK COOKIES

BLACK COOKIES
Un dessert découvert sur le nouveau magazine de Julie " à croquer" Pas de beurre et pas de farine... C'est parti pour la recette i ngrédients: pour 12 cookies 150 g noix de pécan ( noix de cajou pour moi) 2 blancs d'oeufs 155 g sucre glace 90 g cacao...
5 mars 2009

SALADE DE POULET FUME

SALADE DE POULET FUME
Une salade qui nous fait penser au printemps.Un peu de couleur et de fraîcheur ingrédients: pour 3 pers 1 salade feuille de chêne 20 tomates cerises poulet fumé émincé persil,coriandre huile de noix ,vinaigre de cidre,sel,poivre,moutarde Répartir la salade...
14 mai 2009

CREME CHOCOLAT-SPECULOOS

CREME CHOCOLAT-SPECULOOS
Une petite crème à la texture très moelleuse ,qui est réalisée en un clin d'oeil.Cette recette va dorénavant faire partie de mes recettes de base,elle est modifiable très facilement et le résultat est parfait à mon goût.N'hésitez pas à l'essayer!! et...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

VERRINE FRAISE -CHOCOLAT

VERRINE FRAISE -CHOCOLAT
Ces verrines ont constitué notre dessert.Les verres utilisés sont des verres à whisky.J'avais repéré cette recette sur le superbe blog dans la cuisine de talulla . Je trouve les couleurs très jolies,on s'est régalé!! ingrédients: pour 3 pers couche fraise:...
23 octobre 2009

ESCALOPE DE POULET GRATINEE

ESCALOPE DE POULET GRATINEE
Un petit plat rapide et savoureux pour un soir .C'est vite fait et efficace ingrédients: pour 3 pers 3 escalopes de poulet1 c à soupe de pesto rouge1 c à soupe de crème1/4 de fromage de chèvre (pouligny)pour 2 escalopes1/4 de boursin pour 1 escalope1...
18 janvier 2010

BARRES CEREALES FIGUES -ABRICOTS

BARRES CEREALES FIGUES -ABRICOTS
Au salon des saveurs ,j'ai découvert une exposante qui proposait des farines et préparations de farines de la marque "MARLETTE". Cette marque devrait prochainement être proposée dans des épiceries fines et des magasins bios.J'ai acheté plusieurs préparations...
15 novembre 2009

TARTELETTES APERO A LA TOMME

TARTELETTES APERO A LA TOMME
Je vous propose pour l'apéro des petites tartelettes rapides à réaliser et qui ont été dévorées très rapidement ingrédients: pour 15 petites tartelettes 1 pâte brisée2 tranches de jambon italien1 tranche de tomme de savoie (1 cm)1 oeuf10 cl crème fraichesel,poivre...
8 novembre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON DE PAYS

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON DE PAYS
Ce gratin est tout à fait original,en effet on fait cuire des lardons dans la crème qui va servir à recouvrir les pommes de terre.Je vous laisse imaginer le goût que cela donne aux pommes de terreJ'ai trouvé cette recette dans le magazine "Saveurs" de...
19 décembre 2009

TARTE AU CHORIZO-POIVRON

TARTE AU CHORIZO-POIVRON
Une tarte où le chorizo et le poivron s'associent très bien. ingrédients: 1 pâte brisée 1 poivron en dés 100 g lardons fumés 10 tranches de chorizo 3 oeufs 150 ml crème fraiche sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le poivron ,le...
24 janvier 2010

VERRINES POIRES SPECULOOS

VERRINES POIRES SPECULOOS
Un dessert facile à réaliser et qui a eu un franc succès ingrédients: pour 4 verrines 100 g ricotta 80 g mascarpone poires au sirop (1/2 poire par verrine)égouttée 10 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 spéculoos Coupez les poires en petits dés et les...
3 décembre 2009

VERRINE FETA TOMATE

VERRINE FETA TOMATE
Une verrine sympa pour l'apéritif dés lors que l'on utilise de l'huile d'olive de qualité et des petites tomates coeur de pigeon (la saison n'étant pas idéale pour avoir des tomates qui ont du goût) ingrédients: pour 6 verrines 12 tomates coeur de pigeon...
12 mars 2010

BARRES CEREALES MAISON

BARRES CEREALES MAISON
Pour un petit déjeuner remise en forme ,ou pour un petit coup de barre dans la journée ,rien de mieux qu'une petite barre de céréales.L'avantage de les réaliser soi même c'est de savoir ce qu'il y a dedans et de les faire à son goût. ingrédients: pour...
9 mars 2010

ROTI DE PORC MIJOTE AUX AROMATES

ROTI DE PORC MIJOTE AUX AROMATES
Un plat délicieux,simple et rapide à réaliser la sauce est très bonne... ingrédients: préparation: 15 min 1 roti de porc de 800 g 1 gousse d'ail 1 oignon émincé 1 bouillon cube 500 g coulis de tomate Sauge,thym,une feuille de laurier,sel,poivre 1 c à...
12 janvier 2010

RILLETTES DE SARDINE

RILLETTES DE SARDINE
A servir sans hésitation en apéro avec des petites tartines de pain grillé ou sur des blinis et pourquoi pas avec des petits batonnets de concombre ou carottes... Ingrédients: 1 boîte de sardine de bonne qualité 40 g beurre mou 1/2 échalote 1/2 citron...
26 mai 2010

GATEAU AUX FRAISES ET PATE D AMANDE

GATEAU AUX FRAISES ET PATE D AMANDE
Un gâteau moelleux et au bon goût de fraise.J'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de mon plus jeune fils,il n'en est pas resté une miette. source:magazine Sophie Gourmande Ingrédients: pour 8 à 10 pers 500 g fraises 200 g beurre mou 180 g sucre 240...
19 juin 2010

MINI CAKE FIGUE ET MAGRET DE CANARD

MINI CAKE FIGUE ET MAGRET DE CANARD
Il y a quelques semaines nous étiez invité chez des amis ,chacun devait amener quelque chose pour le repas,et j'étais chargée de l'apéro .J'avais repéré quelques recettes sur les blogs des copinautes qui me tentaient bien,j'en ai profité pour les tester.Cette...
16 juin 2010

BOEUF KHEEMA

BOEUF KHEEMA
Un plat bien épicé comme j'aime. C'est un plat indien que j'ai adapté à ma façon ,je vous assure c'est trop bon et c'est rapide et facile à faire ingrédients: pour 3 pers 400 g boeuf haché 1 oignon 200 ml sauce tomate 1 yaourt curcuma gingembre cumin...
10 avril 2010

VERRINE AU KIWI

VERRINE AU KIWI
Je vous propose un dessert tout simple pour finir le repas sur une note gourmande mais légère ingrédients: pour 2 pers préparation 2O min 4 kiwis 1/2 citron vert 2 pommes 30 g sucre 150 g yaourt grec Pelez les pommes et 3 kiwis et coupez ces fruits en...
12 juin 2010

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT
Un cake au chocolat qui vous permettra quand même de frimer sur la plage. Ce cake est un concentré de douceur qui de plus est bon pour le moral.Le chocolat est un anti dépresseur naturel ,c'est bien connu et ce cake est réalisé sans beurre. J'avais repéré...
26 avril 2010

FILET MIGNON SURPRISE

FILET MIGNON SURPRISE
Le filet mignon est une viande tendre et qui garde tout son moelleux grâce à la mozarella et au jambon cru.C'est une recette vide frigo qui a été appréciée. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 6 tranches de mozerella 3 tranches de jambon cru sel,poivre...
23 avril 2010

SPAGHETTIS AUX COQUILLES ST JACQUES

SPAGHETTIS AUX COQUILLES ST JACQUES
Un petit plat vite fait et vite dégusté.C'est simple et à la fois très bon ingrédients: pour 2 pers 150 g spaghetti 5 coquilles par pers 100 ml crème fraiche liquide 1 noisette de beurre curry,sel,poivre persil Faire cuire les spaghettis dans une casserole...
5 octobre 2010

CUPCAKE AUX FIGUES

CUPCAKE AUX FIGUES
Des cupcakes dont vous ne ferez qu'une bouchée... ingrédients: 225 g beurre 225 g sucre 225 g farine avec levure incorporée 1 c à café de levure chimique 4 oeufs 2 c à café d'extrait de vanille 4 figues fraiches glaçage: 200 g mascarpone 100g sucre 1...
13 septembre 2010

BROWNIES CHOCO-FIGUES

BROWNIES CHOCO-FIGUES
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "cuisine actuelle",le chocolat et la figue vont bien ensemble.Le brownie est bien moelleux,un délice... ingrédients: 200 g chocolat noir 6 figues séchées 80 g cerneaux de noix 150 g farine 1/2 sachet de levure...
Publicité
Publicité
Publicité