CUILLERE_page_001CUILLERE_page_001CUILLERE_page_001

Un gâteau moelleux et au bon goût de fraise.J'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de mon plus jeune fils,il n'en est pas resté une miette.

source:magazine Sophie Gourmande

MAI_2010_093

Ingrédients:

pour 8 à 10 pers

500 g fraises

200 g beurre mou

180 g sucre

240 g farine avec poudre levante incorporée

4 oeufs

200 g pâte d'amande

1/2 c à c de vanille en poudre

40 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°

Rincez les fraises et coupez les en quatre.

Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs un à un en prenant soin de bien les incorporez au fur et à mesure.

Ajoutez la farine ainsi que la pâte d'amande coupée en morceaux  et la vanille.Ajoutez les fraises et mélangez.

MAI_2010_089

Versez cette préparation dans un moule à manqué de 23 cm en silicone .Parsemez d'amandes effilées.

MAI_2010_090

    MAI_2010_092

Mettre au four pendant 60 minutes.Surveillez la cuisson du gateau,je l'ai recouvert d'une feuille de papier aluminium au bout de 40 minutes (tout dépend de votre four)

MAI_2010_094

  n'oubliez pas de voter pour mon blog s'il vous plait ici

                       blogsculinaires