CUPCAKE AUX FIGUES
Des cupcakes dont vous ne ferez qu'une bouchée...
ingrédients:
225 g beurre
225 g sucre
225 g farine avec levure incorporée
1 c à café de levure chimique
4 oeufs
2 c à café d'extrait de vanille
4 figues fraiches
glaçage:
200 g mascarpone
100g sucre
1 c à café d'extrait de vanille
3 figues séchées coupées en lamelles
Préchauffez le four à 175°.
Disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins.
Mélangez tous les ingrédients sauf ceux du glaçage et les figues fraîches.
Lorsque le mélange est homogène,incorporez les figues fraîches coupées en morceaux.
Répartir cette préparation dans les caissettes.Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes.
Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients au mixeur.Nappez les cupcakes de ce glaçage.
Ces cupcakes sont excellents