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PETITES GOURMANDISES
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PETITES GOURMANDISES
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19 novembre 2009

TARTE AU POTIRON

TARTE AU POTIRON
Une tarte surprenante par sa saveur que j'ai beaucoup appréciée ingrédients: pour un moule de 24 cm 1 pâte sablée250 g potiron2 oeufs10 cl lait concentré sucré2 c à soupe de sucre roux1/2 c à café de cannelle1/4 c à café de gingembre1 pincée de noix de...
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24 novembre 2009

RAMEQUIN AUX POMMES A LA CREME DE SALIDOU

RAMEQUIN AUX POMMES A LA CREME DE SALIDOU
Un petit dessert rapide pour se faire plaisir un soir de semaine.Il se réalise en 10 minutes chrono et plaisir gourmand garanti ingrédients: pour 3 pers 3 pommes20 g beurre1 c à soupe de sucre roux3 spéculoos3 c à café de crème de salidou Faire revenir...
12 mars 2009

GAUFRES CHOCO-BANANE

GAUFRES CHOCO-BANANE
Les gaufres me font penser aux vacances en bretagne,lors de nos promenades en bord de mer nous dégustions des gaufres délicieuses.Lorsque j'ai vu sur le site papilles et pupilles la recette de gaufres au chocolat,noix de coco et banane ,je suis restée...
24 septembre 2009

FILET MIGNON AU LARD ET COMTE

FILET MIGNON AU LARD ET COMTE
Le filet mignon de porc est une viande tendre et que l'on peut cuisiner facilement de diverses façons.J'ai trouvé cette recette sur le magazine "saveur,c'est simple à préparer ,le visuel est sympa et c'est surtout très bon. ingrédients: pour 4 pers 2...
30 mars 2009

FILET MIGNON GRATINE AUX CHAMPIGNONS

FILET MIGNON GRATINE AUX CHAMPIGNONS
Le filet mignon est une partie très tendre du porc.Il ne cuit pas très longtemps et il peut s'accomoder de diverses façons. ingrédient: pour 3 pers 1 filet mignon 250 g champignons de paris frais 100 g gruyère en morceaux, sel,poivre 1 c à soupe d'huile...
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29 janvier 2010

VERRINE ARTICHAUT - CRABE

VERRINE ARTICHAUT - CRABE
Une verrine très agréable .L'artichaut associé au crabe est une réussite et c'est très simple à réaliser ingrédients: pour 6 verrines 6 fonds d'artichaut cuits sel,poivre 300 g chair de crabe 1 /2 échalote 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à café de paprika...
31 janvier 2010

TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES

TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES
Un tartare idéal pour une entrée simple et sophistiquée à la fois.On peut le servir en verrine ou sur une assiette en utilisant un petit cercle pour le présenter accompagné d'un peu de mesclun. Ingrédients: pour 6 pers 150 g lentilles vertes 1/2 oignon...
28 février 2010

PARMENTIER DE CANARD

PARMENTIER DE CANARD
De ce temps à ne pas mettre un canard dehors,mettons le dans notre assiette. Plus sérieusement ,j'ai préparé ce parmentier en cocottes individuelles qui ont l' avantage de garder plus longtemps au chaud les aliments.Un parmentier est meilleur quand il...
9 juillet 2009

BOEUF A LA MEXICAINE

BOEUF A LA MEXICAINE
Ce plat est bien agréable à déguster .Il est épicé et délicieux. ingrédients: 500 g boeuf haché 1 poivron 1 oignon 1 c à café paprika 1 c à café de curcuma 1 cà café de piment doux 200 ml coulis de tomate 1 boite de haricots rouges(petite) 1 c à soupe...
10 février 2010

VERRINE EN ROUGE ET BLANC

VERRINE EN ROUGE ET BLANC
Une verrine très agréable ingrédients: pour 3 verrines 6 c à soupe de fromage blanc 3 framboises fraiches 200 g framboises écrasées 3 c à soupe de confit de cerises au chocolat (atelier du chocolat de bayonne) 2 c à soupe de poudre de biscuit (mlevena:produit...
19 avril 2010

BALLOTIN DE SAUMON SAUCE CREVETTES

BALLOTIN DE SAUMON SAUCE CREVETTES
Mangez du saumon en changeant un peu la présentation,je suis preneuse.Vive le changement et la nouveauté. J'avais repéré cette recette sur le site "un petit tour en cuisine" ,je n'ai pas été déçue c'est un vrai délice.Ce qui m inquiétait un peu c'est...
3 juillet 2010

TARTE AU THON A LA TOMATE

TARTE AU THON A LA TOMATE
Le thon c'est bon...sloogan bien connu de tous et qui s'avère exacte. C'est facile à cuisiner et tout le monde aime. Ingrédients: pour 1 petit moule à tarte (22 cm) 1 pâte brisée 1petite boîte de thon 1 c à soupe de moutarde piment espelette 3 oeufs 150...
8 juillet 2010

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA CREME DE THON

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA CREME DE THON
Je vous propose une deuxième recette de millefeuille de tomate (l'autre recette est ici ).C'est facile à réaliser ,très frais et délicieux. Ingrédients: pour 1 tomate 1 tomate 70 g de thon en boîte au naturel 2 c à soupe de st moret poivre,ciboulette...
16 août 2010

BOULETTES AU POULET

BOULETTES AU POULET
Au printemps,dans les magazines culinaires,il y avait de nombreuses recettes de boulettes de viande qui paraissaient toutes très appétissantes.J'avais noté certaines recettes sur mon petit carnetJ'avais déja tenté l'aventure mais cela n'avait pas été...
17 août 2010

CHEESECAKE A LA FRAISE

CHEESECAKE A LA FRAISE
Sur le superbe blog le palais des lys j'ai trouvé une recette de cheesecake à tomber... Je crois que j'ai été atteinte par la folie du cheesecake,ce n'est pas la dernière recette que je vais tester.C'est un pur délice ingrédients : pour 6 petits cheesecakes...
27 septembre 2010

MOELLEUX POIRE CHOCOLAT

MOELLEUX POIRE CHOCOLAT
Des moelleux individuels à réaliser juste avant le repas,à servir tiède ou froid selon votre préférence. ingrédients: pour 3 pers 2 belles poires 2 oeufs 70 g beurre 50 g sucre roux 70 g farine 60 g fromage blanc 2 c à soupe de pépites de chocolat Préchauffez...
6 novembre 2010

CREME AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

CREME AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE
Des crèmes au chocolat dont on peut varier la saveur en testant d'autres épices que la cannelle.On peut remplacer la cannelle par de la vanille , du poivre sichuan ou de la réglisse...Laissez libre court à vos envies. ingrédients: pour 4 pers 125 g chocolat...
6 octobre 2010

TERRINE DE CREVETTES

TERRINE DE CREVETTES
Un plat simple à réaliser et qui permet de passer agréablement la journée protéinée Dukan. ingrédients : pour 2 pers 2 c à soupe de son de blé 4 c à soupe de son d'avoine 100 g fromage blanc à 0% 3 oeufs 150 g crevettes 1 c à soupe de persil sel,poivre...
6 décembre 2010

TUILES A L ORANGE

TUILES A L ORANGE
Pour rester dans la préparation des paniers gourmands ,je vous propose des tuiles à l'orange. ingrédients: pour 12 tuiles 200 g sucre roux 100 g beurre mou 15 cl jus d'orange 100 g farine amandes effilées Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et...
21 mars 2011

TARTELETTES AU BLEU DES CAUSSES

TARTELETTES AU BLEU DES CAUSSES
Des petites tartelettes qui n'ont pas fait long feu à l'apéritif... Des petites tartelettes au bleu et d'autres au pesto et tomate.Je vous propose aujourdhui celles qui ont plu aux amateurs defromage. Le goût de ces tartelettes est adoucit par la crème,c'est...
21 février 2011

BROWNIES AUX NOIX DE PECAN ET SIROP D ERABLE

BROWNIES AUX NOIX DE PECAN ET SIROP D ERABLE
Une nouvelle recette de brownies qui ne devrait poser aucun problème aux gourmands.C'est un pur bonheur. J'avais trouvé la recette sur le blog Philo aux fourneaux ,allez visiter son blog si vous ne le connaissez pas déjà ,il y a plein de bonnes idées...
6 février 2011

TARTELETTE AU MIEL ET AMANDES

TARTELETTE AU MIEL ET AMANDES
Des petites tartelettes très originales et que j'ai amenées au bureau pour un petit goûter gourmand. Avec cette recette je participe au défi cuisine "l'heure du gouter" ,si vous désirez voter pour mon n'hésiter pas... ingrédients : pour 2 plaques de mini...
4 août 2011

FILET MIGNON FARCI AU PESTO ET VIANDE DE GRISON

FILET MIGNON FARCI AU PESTO ET VIANDE DE GRISON
Le filet mignon est la partie du porc que je préfère.La viande est moelleuse et peut se cuisiner de multiples façons. Le filet mignon est délicieux en version sucré-salé ou farçi,comme je vous le propose aujourd 'hui.J'ai testé plusieurs recettes différentes...
25 septembre 2011

PANNA COTTA AUX COURGETTES

PANNA COTTA AUX COURGETTES
Voici ma participation à la ronde inter blog,l'idée est simple chaque bloggueur inscrit doit aller piocher une recette sur le blog qui lui est désigné et la publier à une date précise afin que la ronde soit la plus réussie.Si le concept vous intéresse...
19 septembre 2011

SAUMON A LA PANCETTA ET AUX RAISINS

SAUMON A LA PANCETTA ET AUX RAISINS
Un joli plat d'automne,l'association du saumon de la pancetta et du raisin est pour moi une réussite. ingrédients: 4 pavés de saumon 150 g de raisin blanc sans pépins 8 tranches de pancetta 5 cl de vin blanc 1 c à soupe de crème de balsamique 1 c à soupe...
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