CREME AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE
Des crèmes au chocolat dont on peut varier la saveur en testant d'autres épices que la cannelle.On peut remplacer la cannelle par de la vanille , du poivre sichuan ou de la réglisse...Laissez libre court à vos envies.
ingrédients:
pour 4 pers
125 g chocolat noir (drops de chocolat pour moi)
50 cl lait
1 baton de cannelle
3 oeufs
60 g sucre
Portez le lait à ébullition avec un bâton de cannelle.Laissez ensuite infuser 15 minutes.
Retirez la cannelle et remettre à chauffer le lait en ajoutant le chocolat.Laissez fondre le chocolat et mélanger.
Dans un saladier ,mélangez les oeufs avec le sucre.
Versez le lait dans le saladier.Mélangez .
Répartir la préparation dans les petits pots et posez les dans un bain marie .
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.Laissez refroidir et placez au frigo