PARMENTIER DE CANARD
De ce temps à ne pas mettre un canard dehors,mettons le dans notre assiette.
Plus sérieusement ,j'ai préparé ce parmentier en cocottes individuelles qui ont l' avantage de garder plus longtemps au chaud les aliments.Un parmentier est meilleur quand il est bien chaud.
désolée,j'ai oublié de faire la photo à la sortie du four...
Ingrédients:
pour 6 pers
5 confits de cuisses de canard
1kg de pommes de terre
2 échalotes
ciboulette
100 g gruyère
25 cl crème liquide
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
Retirez le maximum de gras des cuisses de canard et effilochez la chair de canard.
Hachez les échalotes et coupez la ciboulette.
Mélangez la chair de confit avec les échalotes et la ciboulette.Répartir dans les cocottes
Ecrasez les pommes de terre et ajoutez la crème fraiche que vous aurez fait légèrement bouillir avec 80g de gruyère,sel et poivre.Vous pouvez si besoin ajoutez un peu de lait pour assouplir la purée,selon votre goût.
Mettre la purée ,afin de remplir les cocottes ;mettre un peu de gruyère sur le dessus de la purée,ne pas mettre le couvercle des cocottes pour que le dessus gratine et mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Servir les cocottes avec le couvercle .
c'était trop bon .On a tellement été pressés de les déguster que j'ai oublié la photo