BOEUF KHEEMA
Un plat bien épicé comme j'aime.
C'est un plat indien que j'ai adapté à ma façon ,je vous assure c'est trop bon et c'est rapide et facile à faire
ingrédients:
pour 3 pers
400 g boeuf haché
1 oignon
200 ml sauce tomate
1 yaourt
curcuma
gingembre
cumin
curry
piment espelette
sel,poivre
4 pommes de terre cuites
50 g gruyère
2 c à soupe de crème fraiche liquide
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant 4 minutes.
Ajoutez la viande et remuez pendant quelques minutes.
Ajoutez alors la sauce tomate et les épices ( incorporez les épices selon vos goûts,j'ai mis 1/2 c à café de chaque épice).
Mélangez la préparation pour que tous les ingrédients s'imprègnent des saveurs,et enfin versez le yaourt.
Laissez mijotez à feu doux 20 minutes.
Vous pouvez servir la viande avec du riz tout simplement (version la plus simple que j'ai testée la 1ère fois)
ou bien préparer un petit gratin en disposant la viande dans un plat à four,recouvrir avec la moitié des pommes de terre.Renouvelez cette opération 1 fois .Saupoudrez de gruyère et versez la crème fraiche. mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes