Ces verrines ont constitué notre dessert.Les verres utilisés sont des verres à whisky.J'avais repéré cette recette sur le superbe blog dans la cuisine de talulla.

Je trouve les couleurs très jolies,on s'est régalé!!

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ingrédients:

pour 3 pers

couche fraise:

130 g fraises

2 feuilles de menthe fraîche

250 ml lait

1/2 c à café d'agar agar

1 cà café de jus de citron

1 c à c de sucre

couche chocolat:

65 g chocolat noir ou au lait (j'ai fait la recette avec du chocolat au lait)

2 oeufs

1 c à café de sucre

1 c à soupe de lait

pour le décor :quelques fraises

Pour la couche à la fraise,faire chauffer le lait avec le sucre , la menthe et l'agar agar .Lors de la première ébullition ,faire cuire encore 1 minute.Retirez du feu et laissez infuser.

Mixez les fraises avec le citron dans un blender.

Mélangez les 2 préparations et mettre dans les verres.Laissez au frigo 1 heure

Pour la couche chocolat,faire fondre le chocolat avec le lait.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporez ce mélange au chocolat.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.Versez dans les verres sur la première couche à la fraise