25 avril 2014

COCOTTE D AUBERGINE ET COPPA

Une envie de repas leger et gourmand servi dans une petite cocotte individuelle Une petite cocotte qui constitue un repas complet.   ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 oignon 1 échalote 2 oeufs 1/2 c à café de maizena 100 ml crème liquide 1 c à soupe de concentré de tomate curry 6 tranches de coppa un peu d'huile sel,poivre Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans la poêle .Ajoutez l'aubergine coupée en cubes. Cuire pendant 5 minutes.Salez et poivrez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2014

ROTI DE PORC AU MIEL ET A LA BIERE

Un repas vite préparé ,pour un résultat surprenant .La viande est moelleuse et la sauce est savoureuse. ingrédients: 1 rôti de porc 33 cl de bière 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de miel 1 oignon thym,sel, poivre 1 c à café de maizena huile olive Dans une cocotte faire revenir deux cuillères à soupe d'huile et y faire revenir le rôti sur chaque face.Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon émincé. Badigeonnez le rôti avec la moutarde et faire cuire 5 minutes.Versez le miel sur le rôti. Versez la bière et déposez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2014

POULET A L INDIENNE

Pour ce mettre dans l'ambiance de mon prochain voyage j'ai préparé un poulet aux inspirations indiennes. J'ai fait un petit mélange de plusieurs recettes et voilà le résultat. ingrédients: pour 6 pers 4 blancs de poulet 4 cuisses de poulet 2 oignons 2 c à thé de curcuma 2 feuilles de laurier 1 c à soupe de pâte de curry biryani 1 c à café de cardamone en poudre 250 g riz 2 capsules de safran raisin amandes effilées coriandre fraîche 300 ml bouillon de poulet huile Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2014

RISOTTO AUX CREVETTES

Pour ce nouveau tour en cuisine je dois piocher une recette sur le blog La cuisine au fil d'Ariane et c'est Misscake qui doit réaliser une recette issue de mon blog. Connaissant mon goût prononcé pour les risottos,mon choix a été rapide! J'ai tout de suite été attirée par cette recette de risotto. Un très bon risotto ,nous nous sommes régalés. ingrédients: pour 3 pers 200 g riz à risotto 400 g grosses crevettes crues décortiquées 1 carotte 1 panais 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl crème fraîche 1 cube de bouillon crustacé... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2014

BOEUF HACHE AU CURCUMA

J'aime bien les plats associant le boeuf haché .Celui ci est facile à faire et très bon.Il constitue un plat complet ce qui est bien pratique pour un repas du soir. ingrédients: 500 g boeuf haché 1 c à soupe d'huile 3 gousses d'ail 400 ml coulis de tomate 4 pommes de terre cuites et coupées en quatre 150 g épinard curcuma 1 c à café de curry sel,poivre Faire revenir la viande hachée avec l'huile chaude dans une poêle.Ajoutez l'ail hachée,le coulis de tomate. Salez ,poivrez et incorporez les épices. Laissez mijoter 15... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2014

PINTADE EN COCOTTE

Bien que le soleil commence à pointer son nez ,j'avais envie d'un plat mijoté doucement en cocotte. Une pintade coupée en morceaux et quelques légumes pour un plat complet et qui cuit doucement à feu doux ingrédients : pour 4 pers 1 pintade 3 navets 3 carottes 250 g chamignons 200 ml Noilly Prat 50 ml crème fraîche 1 bouillon cube "légumes" 1 feuille de laurier beurre sel,poivre Faire dorer la pintade coupée en morceaux dans une cocotte avec du beurre chaud. Lorsque la pintade est bien colorée,ajoutez les navets... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 février 2014

WRAP SAUMON AVOCAT

Pour un apéro sympa ou un repas en toute simplicité et gourmandises je vous propose un wrap facile à faire et qui fera plaisir à tous. Soit vous servez un wrap coupé en deux pour un repas ou bien vous coupez le wrap en tranches pour un apéro maison. ingrédients : 2 grandes tortillas 1 avocat 14 crevettes 4 tranches fines de saumon fumé fromage frais "mamie Loick" jus de citron ciboulette poivre Sur chaque tortilla ,répartir le fromage frais. Disposez 2 tranches de saumon,la moitié de l'avocat et les crevettes en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2014

FILET MIGNON A L ANANAS

Un plat simple et rapide à faire ... Un petit goût exotique qui change du quotidien ingrédients: 1 filet mignon 1/2 boîte d'ananas 150 ml lait de coco 1 oignon beurre 1 bouillon cube sel,poivre,quatre épices Faire dorer le filet mignon coupé en tranches épaisses dans le beurre chaud.Salez,poivrez et saupoudrez d'1/2 cuillère à café de quatre épices. Ajoutez l'oignon émincé et poursuivre la cuisson 10 minutes. Incorporez les tranches d'ananas coupées en quatre au filet mignon et 100 ml d'eau avec un bouillon Knorr.Cuire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF HACHE

Un gratin fait avec un reste de riz et ce qui me restait dans le frigo...le résultat est parfait pour un repas vite fait. ingrédients: 500 g boeuf haché 2 courgettes 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 3 gouttes de tabasco 1 c à café de poudre de colombo 100 g gruyère râpé 4 c à soupe de riz cuit 200 ml crème liquide beurre   Faire revenir le boeuf ,les oignons et les courgettes dans un peu de beurre chaud.Salez et poivrez.Cuire 10 minutes,ajoutez alors l'ail pressé , le colombo. Poursuivre la cuisson 5... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2014

POULET CANNELLE-ORANGE

Un plat qui convient bien  pour une grande tablée.Une viande moelleuse et parfumée et un joli plat coloré. ingrédients: pour 8 pers 8 morceaux de poulet (cuisses,blanc...) 2 citrons 5 oranges 6 c à soupe d'huile d'olive cannelle thym 4 feuilles de laurier 4 c à soupe de moutarde en grains 4 c à soupe de cassonade olives vertes sel,poivre Dans un grand plat ,mélangez la moutarde avec la cassonade,l'huile et le jus de 3 oranges et citrons. Frottez les morceaux de poulet avec le sel,poivre et cannelle.Disposez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,