Une tourte délicieuse avec un gibier que j'aime beaucoup, le faisan.

Il se cuisine facilement et il n'est pas fort comme peuvent l'être certains gibiers.

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ingrédients:

pour 6 pers

1 faisan avec son foie

150 g foie gras et 200 g chair à saucisse fine ou 200 g farce au foie gras acheté chez votre boucher.

20 g beurre

1 oeuf +1 jaune

2 c à soupe de crème épaisse

2 pâtes feuilletées

300 g champignon

3 cl calvados

sel,poivre

2 pincée de quatre épices

Désossez le faisan et ôtez la peau.

Prélevez les suprèmes et coupez les en morceaux.Placez les dans un plat avec sel,poivre, le calvados et laissez mariner 1 heure.

Détaillez le foie gras en dés et hachez le reste de faisan et son foie.Mélangez cette préparation dans un saladier avec la chair à saucisse ( ou avec la farce au foie gras), l'oeuf, la crème.Assaisonez de sel, poivre et quatre épices.

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Préchauffez le four à 180°

Tapissez une tourtière avec la pâte en laissant dépasser la pâte sur les bords.Garnissez avec la farce, recouvrir de champignons émincés et de morceaux de faisan.

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Etalez avec la deuxième pâte, pincez pour souder les bords.Avec les chutes de pâte, réalisez des décors.

Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et enduire la tourte.Faire un trou au centre de la tourtière.

Cuire 1h à 1h10 pour que la tourte soit bien dorée.

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