TOURTE FEUILLETEE DINDE CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS
Une tourte gourmande que je vous conseille d'accompagner d'une sauce au foie gras.
ingrédients:
pour 6 pers
1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
400 g dinde
400 g champignons
150 g foie gras mi cuit
2 oignons
2 c à soupe de porto
persil plat
1 jaune d'oeuf
beurre
sel,poivre
Dans une poêle , faire dorer un peu de beurre les champignons.Salez et poivrez.
Retirez les champignons , ajoutez un peu de beurre et faire fondre les oignons émincés.Ajoutez la dinde coupée en morceaux et laissez dorer puis versez le porto et flambez.
Incorporez les champignons, le persil, sel et poivre.Mettre au frais au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez une tourtière de pâte brisée en faisant dépasser les bords vers l'extérieur du moule.
Disposez la moitié de la préparationde dinde, couvrez d'une couche de foie gras coupé en tranches puis du reste de préparation à la dinde.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en scellant les bords à ceux de la pâte brisée.
Appliquez un peu de jaune d'oeuf sur la pâte.
Avec le reste de la pâte réalisez des motifs. et appliquez les sur le dessus de la tourte, badigeonnez de jaune d'oeuf.
Percez une cheminée au centre de la tourte et cuire 45 minutes dans un four .
Servir avec une sauce au foie gras
sauce :
1 tranche de foie gras
100 ml de crème liquide
Faire fondre le foie gras dans la crème et poivrez.