Une tourte gourmande que je vous conseille d'accompagner d'une sauce au foie gras.

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ingrédients:

pour 6 pers

1 pâte feuilletée

1 pâte brisée

400 g dinde

400 g champignons

150 g foie gras mi cuit

2 oignons

2 c à soupe de porto

persil plat

1 jaune d'oeuf

beurre

sel,poivre

Dans une poêle , faire dorer un peu de beurre les champignons.Salez et poivrez.

Retirez les champignons , ajoutez un peu de beurre et faire fondre les oignons émincés.Ajoutez la dinde coupée en morceaux et laissez dorer puis versez le porto et flambez.

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Incorporez les champignons, le persil, sel et poivre.Mettre au frais au moins une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez une tourtière de pâte brisée en faisant dépasser les bords vers l'extérieur du moule.

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Disposez la moitié de la préparationde dinde, couvrez d'une couche de foie gras coupé en tranches puis du reste de préparation à la dinde.

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Recouvrir avec la pâte feuilletée en scellant les bords à ceux de la pâte brisée.

Appliquez un peu de jaune d'oeuf sur la pâte.

Avec le reste de la pâte réalisez des motifs. et appliquez les sur le dessus de la tourte, badigeonnez de jaune d'oeuf.

Percez une cheminée au centre de la tourte et cuire 45 minutes dans un four .

Servir avec une sauce au foie gras

sauce :

1 tranche de foie gras

100 ml de crème liquide

Faire fondre le foie gras dans la crème et poivrez.

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