08 janvier 2016

MINI CAKE AUX MARRONS ET YUZU

Des cakes individuels qui ont fait office de petites gourmandises pour les fêtes mais que vous pouvez réaliser à tout moment en oubliant la déco ou pas.Je les trouve très mignons et ils sont fondants à souhait. ingrédients: pour 16 mini cakes 130 g chocolat noir 500 g crème de marron 130 g beurre 4 oeufs yuzu confit ( 8 bâtonnets +8 batônnets pour la déco) glaçage: 100 g chocolat 10 cl crème liquide Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Ajoutez les oeufs, un à un en mélangeant entre chaque .Incorporez la... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

AIGUILLETTES DE CANARD AUX 5 BAIES ET CREME D AIL

Un plat simple à préparer et délicieux. ingrédients: pour 4 pers 16 aiguillettes de canard 4 tranches de speck 1 c à soupe de 5 baies 3 gousses d'ail 20 cl crème liquide 1 c à soupe d'huile sel Pelez et dégermez l'ail.Mettez les dans une casserole avec la crème et faites cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes. Passez au mixer puis au chinois.Remettre dans la casserole et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance qui nappe la cuillère.Salez et réservez. Préchauffez le four à 180°.Coupez chaque tranche de... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GALETTE AUX POMMES ET SPECULOOS

Une galette qui plaira à ceux qui ne sont pas fan de frangipane. J'ai un peu loupé le feuilletage car je n'ai pas soudé correctement les deux cercles de pâte, sinon c'était très bon. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 140 g poudre d'amande 120 g sucre 70 g beurre mou 1 gousse de vanille 1 c à soupe de rhum ambré 3 oeufs 2 pommes 4 c à soupe de pâte de spéculoos 1/2 c à café de cannelle dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de lait Epluchez et tranchez les pommes en lamelles.Faire fondre les pommes à la poêle avec 10 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

STOLLEN

Le stollen est un gateau  traditionnel allemand que l'on déguste à Noël, c'est un pain aux fruits secs et à la pâte d'amande.J'aime beaucoup ce gateau qui pour moi trouve toute sa place au petit déjeuner pour un brunch ou au goûter.  On le trouve surtout à Noël mais en connaissant la recette , rien ne vous empêche de le faire à un autre moment. ingrédients: pour 2 stollens 500 g farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl lait 150 g sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 125 g beurre mou 50 g d'écorces d'oranges et... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

BONNE ANNEE

Je souhaite une très bonne année à tous les visiteurs de ce blog. Que cette année soit heureuse gourmande et pétillante
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30 décembre 2015

BOUCHEE AUX CHAMPIGNONS SAUCE FOIE GRAS

Le foie gras est un ingrédient que j'aime beaucoup et j'aime l'associer à différentes préparations. Ces bouchées sont une entrée festive mais peut tout aussi bien constituer un plat complet avec une salade. ingrédients: pour 2 pers 2 bouchées 250 g champignons 1 échalote beurre sel et poivre sauce : 1 tranche de foie gras 100 ml de crème liquide Lavez les champignons et coupez les en quatre. Faire revenir les échalotes  émincées dans le beurre puis ajoutez les champignons.Faites revenir 10 minutes en mélangeant... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR

Ces chocolats sont très simples à réaliser et sont toujours appréciés. J'ai testé la réalisation de ces chocolats avec des feuilles de transfert, le résultat est assez sympa. ingrédients: 200 g chocolat noir 1 feuille de transfert pistaches , noisettes caramélisées, fraises séchées, orange confite, noisette,raisins... Faire fondre le chocolat jusqu'à  atteindre 50°puis le laisser refroidir jusqu'à 28°.Faire re fondre le chocolat jusqu'à atteindre 30°. Versez le chocolat liquide pour former des petits cercles sur la... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

GATEAU AUX NOISETTES ET POMMES

Ce gateau est idéal pour un brunch ou pour un bon goûter. Il est composé d'une base chocolat surmontée de pommes fondantes et pour finir un crumble aux noisettes...de la pure gourmandise. ingrédients: pour un moule carré 25x25 125 g beurre mou 60 g sucre roux 2 oeufs 125 g farine 1 c à café de levure 25 g cacao amer 50 g noisettes hachées 50 g pépites de chocolat garniture: 3 pommes granny 25 g sucre 25 g beurre 20 g raisins secs 60 ml jus d'orange crumble: 60 g farine 50 g sucre 30 g poudre de noisette 60 g... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

TATIN AU FOIE GRAS

Une dernière petite recette d'entrée de fête avant de vous souhaiter un joyeux Noël ! Cette recette ne présente aucune difficulté et vos invités seront épatés.   ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 90 g magret de canard séché 1 pâte feuilletée 4 tranches de foie gras beurre, poivre Epluchez les pommes et coupez des tranches épaisses. Faire dorer les tranches de pomme dans un peu de beurre 5 minutes. Répartir les pommes dans 4 moules à tartelettes et les intercaler avec les magrets.Poivrez généreusement. Recouvrir... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

TABLETTES AU CHOCOLAT MAISON

Un petit moule magique et le tour est joué...laissez place à votre imagination et surtout choisissez un chocolat de qualité. ingrédients: pour 1 tablette fourrée au praliné 250 g de chocolat noir 90 g chocolat praliné 5 crèpes dentelles ( gavottes) 2 c à café de pralin   pour 1 tablette aux fruits 350 g chocolat noir cranberries, fraises séchées, framboises séchées pistaches concassées Faire fondre le chocolat au bain marie . Versez sur les parois et le fond des moules en forme de tablettes, retournez-les... [Lire la suite]
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