10 mai 2016

ROTI DE VEAU COPPA ET MIMOLETTE

Un rôti de veau autrement, cela vous tente... ingrédients: 1 rôti de veau 6 tranches de coppa 6 tranches de mimolette 2 c à soupe d'huile d'olive 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Réalisez des entailles à intervalles réguliers dans le rôti. Badigeonnez les entailles avec la moutarde puis glissez une tranche de coppa et de mimolette dans chaque entaille. Ficelez le rôti, salez et poivrez.et versez un peu d'huile sur le rôti.Disposez le dans un plat à four. Délayez le reste de... [Lire la suite]
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08 mai 2016

SALADE AVOCAT AUX FRUITS DE MER

Une salade fraîcheur qui allie légèreté et gourmandise ingrédients: pour 4 pers 2 grappes de tomates cerise 2  avocats 300 g fruits de mer cuits 1 oignon rouge basilic frais 2 citrons verts 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre, sauce chili ( 1/2 c à café) Laver les tomates cerise et les couper en deux . Eplucher l'avocat, retirez le noyau et le couper en petits dés. Hacher l'oignon rouge. Laver, égoutter et ciseler les feuilles de basilic. Mélangez tous les ingrédients ensemble.Répartir les ingrédients dans les... [Lire la suite]
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05 mai 2016

MUFFIN AU COEUR DE FRUIT

Des muffins délicieux , pour un goûter gourmand ingrédients: pour 6 muffins 100 g cassonade 1 yaourt nature 1 oeuf 75 g beurre fondu 150 g farine 1/2 sachet de levure vanille liquide ( quelques gouttes) confiture de framboise Déposez 6 cuillères à café dans des petits moules et mettre au congélateur pendant 1 heure. Mélangez la farine avec la levure et le sucre et la vanille. Mélangez d'autre part le yaourt avec l'oeuf battu et le beurre fondu. Mélangez les deux préparations. Versez dans des moules à muffin, en les... [Lire la suite]
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02 mai 2016

TARTIFLETTE AU HADDOCK

Une façon originale de cuisiner le haddock. ingrédients: pour 2 pers 1 filet de haddock 3 pommes de terre 1 oignon 1/2 reblochon 300ml lait huile Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Epluchez et émincez l'oignon.Faites le revenir dans un filet d'huile. Cuire le haddock 5 minutes dans un fond de lait. Dans des ramequins individuels, disposez la moitié des pommes de terre coupées en rondelles. Emiettez le haddock et recouvrir avec les oignons et le reste de pommes de terre. ... [Lire la suite]
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27 avril 2016

MOUSSE AU CITRON

J'ai servi cette mousse dans des petites verrines, c'est frais et légèrement acidulé comme j'aime. ingrédients: pour 4 verrines 80 g noisettes 4 biscuits à la cuillère 15 cl crème liquide 25 g sucre 1/4 c à café de gingembre le zeste et le jus d' un citron vert et 1/2 citron jaune 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.. Faire griller les noisettes 10 minutes. Réduire les biscuits et les noisettes en fine poudre. Dépose ce mélange au fond de chaque verrine. Fouettez la crème avec le sucre, le gingembre, les jus et... [Lire la suite]
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25 avril 2016

FONDANT CHOCOLAT AU CARAMEL DE POMME

Des petits gateaux super moelleux avec un bonus fondant.Idéal avec un bon thé ou au petit déjeuner. Laissez vous tenter! ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat 100 g beurre 3 oeufs 80 g sucre 80 g farine 1/2 sachet levure chimique caramel de pomme Déposez deux cuillères à café dans six empreintes pour obtenir des billes qui constituront le coeur du fondant.Mettre cette préparation au congélateur 1 heure. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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22 avril 2016

SOUPE POTIRON COURGETTE

Le temps s'est à nouveau rafraîchit, alors vite une dernière petite soupe. ingrédients: pour 4 pers 1 quartier de potiron 2 carottes 2 courgettes 1 pomme de terre 1 oignon 10 cl crème fraîche beurre 1 cube or 1 c à soupe de graines de sésame Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir 3 minutes le potiron coupé en cubes, les carottes en rondelles,l'oignon émincé et les tranches de courgettes lavées mais partiellement épluchées.Ajoutez la pomme de terre en cubes. Versez un litre d'eau et un... [Lire la suite]
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21 avril 2016

SALADE DE BOULGHOUR A L AVOCAT

Une salade qui va vous préparer aux diners de soirs d'été.Une salade légère et originale qui a plu à tous. ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 1 poivron 2 citrons verts menthe 200 g boulghour 1 boule de mozarella 4 pétales de tomate séchée à l'huile 1 c à café de moutarde 1 c à café de miel liquide 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le boulghour 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez du feu et égouttez. Versez le boulghour dans un saladier et mélangez le à la fourchette.Laissez... [Lire la suite]
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16 avril 2016

VEAU A LA THAIE

Un plat aux saveurs thaies que j'apprécie tout particulièrement. ingrédients: pour 4 pers 600 g veau 1 poivron jaune 2 échalotes 3 gousses d'ail 2 tiges de citronnelle coriandre menthe 2 c à soupe d'huile 20 cl d'huile de friture 2 c à soupe de sauce de soja 1 sachet de bouillon thaie Ariaké Pelez l'ail et les échalotes et émincez les.Faites les dorer dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Epluchez et émincez la citronnelle.Hachez la coriandre et la menthe ( équivalent de 2 c à soupe de chaque). ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

TARTARE DE SAUMON A L ANETH

Le tartare de saumon est un plat que j'aime beaucoup , en fonction de la marinade et des ingrédients associés, le tartare a un goût différent. A vous de choisir celui qui vous convient le mieux ingrédients: pour 4 pers 600 g saumon très frais 2 échalotes aneth 1 citron 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de moutarde tabasco sel,poivre Coupez le saumon au couteau en petits dés. Mélangez les échalotes émincées, l'huile, le jus de  citron,la moutarde,2 cuillère à soupe d'aneth, sel,poivre et 4 gouttes de tabasco.... [Lire la suite]
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