30 août 2015

TARTARE DE TOMATE AU CONCOMBRE

Exit la cuisine triste, il faut mettre de la modernité dans les assiettes et de la gaité. Une salade de tomate et concombre  revisitée qui plaira à tous. ingrédients: 4 tomates mûres et fermes 1/2 bulbe de fenouil 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 concombre 8 olives noires dénoyautées 25 g pignons basilic 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre à la mangue une pincée de ras el hanout sel,poivre Coupez tous les légumes en dés grâce à un alligator.Placez les dans une passoire au dessus d'un saladier et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2015

RIZ AUX EPINARDS

Une petite assiette nostalgie qui nous rappelle nos vacances en Crête où les légumes sont délicieux . J'aime beaucoup leur façon de préparer les légumes. ingrédients: 1 kg d'épinards frais 2 oignons 150 g riz blanc 1 jus de citron 40 cl d'eau aneth, ciboulette 4 c à soupe de concentré de tomate huile d'olive sel,poivre Dans une poêle, faire cuire les oignons hachés dans un peu d'huile sans les laisser colorer. Ajoutez les épinards,l'aneth, la ciboulette.Salez et poivrez. Remuez et versez l'eau.Incorporez le concentré... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2015

GAMBAS AU PASTIS

Un classique de la plancha,  les crevettes ou gambas  sont toujours un délice. Peu d'efforts pour un résultat gourmand. ingrédients: pour 4 pers 800 g gambas crues 2 gousses d'ail persil plat 1 fenouil 20 cl de pastis 2 c à soupe d'huile d'olive. Disposez dans un plat les crevettes décortiquées,l'ail émincée, le persil ciselé. Emincez le fenouil et disposez le sur les gambas. Versez le pastis et l'huile, laissez mariner quelques heures au frigo. Faire chauffer la plancha et faire cuire rapidement les gambas... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2015

SALADE DE POIVRONS A LA TAPENADE D OLIVE

Une salade rapide à faire qui sera parfaite pour un déjeuner au soleil ou un pique nique. Bien sûr pour le soleil tout dépend de la région où vous êtes car aujourd hui sur Paris c'est plutôt de la pluie. ingrédients: pour 2 pers 2 tomates 1 poivron jaune 2 petits oignons nouveaux 4 c à café de tapenade coriandre fraîche poivre   Coupez les tomates en petits morceaux, les poivrons en dés et émincez les oignons. Répartir ces ingrédients dans deux coupelles et incorporez la tapenade.Poivrez. Mélangez.La tapenade va... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2015

PAIN APERITIF AU FROMAGE

Un pain garni avec un fromage fondant que vous pourrez picorer à l'apéritif. C'est sympa et très rapide à préparer pour un apéro dinatoire ou pour un apéritif gourmand et généreux. ingrédients: 1 pavé aux olives 1/4 de reblochon thym un peu de beurre fondu. Coupez des entailles dans le pavé en croisillon jusqu'au bas du pain sans couper le fond. Coupez le fromage en lamelles et insérez les dans les entailles. Saupoudrez de thym. Badigeonnez le pain avec un peu de beurre fondu. Enveloppez le pain avec de l'aluminium et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2015

GLACE AU MIEL ET A LA CANNELLE

Une glace au goût subtile qui allie la saveur douce du miel et le côté exotique de la cannelle. J'avais servi cette glace avec un baklava afin d'apporter un petit côté frais et rester dans le thème du miel mais vous pouvez aussi le servir avec un fondant au chocolat ou sur une tarte aux figues. Ingrédients: Pour 6 pers 30 cl lait  20 cl de crème fraîche liquide 60 g miel d'oranger 50 g  sucre  1 c à café de cannelle Faire chauffer la crème, le miel et le sucre jusqu'à porter cette préparation à ébullition. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 août 2015

CAKE YUZU ET VANILLE

Un cake délicieux, le yuzu que j'utilise pour la première fois est fabuleux en goût. Ce cake est fort en goût juste comme il faut, un goût entre le citron et le pamplemousse, nous avons adoré.Un équilibre parfait! A refaire sans modération. ingrédients: 125 g beurre 115 g sucre de canne 115 g farine 120 g sucre glace 2 oeufs 1/2 gousse de vanille 1/2 sachet de levure 1 c à café de zeste de yuzu le jus d'un citron vert Travaillez le beurre en pommade avec les graines de vanille et le sucre glace.Ajoutez le sucre de canne... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2015

BAKLAVA

Ce gateau que vous trouvez dans les pays de l'afrique du nord jusqu'en turquie et en grèce, se décline au gré des pays mais la base reste la même des noix des noisettes du miel... C'est une tuerie...mais une bombe calorique. Il reste toutefois raisonnable en  petite portion. ingrédients: Pour un plat carré de 20x20 cm 5 feuilles de filo 200 g noix décortiquées 200 g noisettes décortiquées 150 g pistaches non salées décortiquées 100 g sucre 200 g beurre Nappage: 25 cl d'eau 220 g sucre 125 ml miel d'oranger 1 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 août 2015

BROCHETTE SOUVLAKI

Des brochettes moelleuses et délicieuses! Ingrédients: pour 4 pers 600 g blanc de poulet 1 poivron 1 yaourt grec 1 citron vert 1 c à soupe de paprika 1 c à café de coriandre moulue menthe, coriandre sel,poivre huile d'olive sauce tsatziki: 1 yaourt grec 1 citron 1/2 concombre menthe, coriandre fraîche sel,poivre, 1 gousse d'ail Mettre dans un plat creux, le yaourt avec la coriandre moulue , le paprika,sel, poivre et le jus de citron. Mélangez et incorporez le poulet coupé en cubes. Mettre au réfrigérateur pendant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 août 2015

COUPE MANGUE MELBA

Envie d'une coupe glacée avec des fruits frais...je vous propose un dessert glacé avec des mangues , une bonne glace maison et de la chantilly,juste ce qu'il faut.   ingrédients: pour 4 pers 2 mangues  glace à la vanille chantilly coulis mangue passion   Dans chaque coupe, versez une cuillère à soupe de coulis mangue-passion. Disposez la mangue coupée en dés, deux boules de glace. Recouvrir avec un peu de chantilly , quelques dés de mangue et dégustez sans tarder.  
Posté par gibou à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,