20 novembre 2015

POELEE DE MORILLES AUX OEUFS POCHES

Une entrée chaude simple et goûteuse... ingrédients: 400 g de morilles ( ou champignons mélangés) 2 oeufs extra frais  1 gousse d'ail 1 petit oignon vinaigre de noix 20 g beurre sel,poivre Ciselez l'oignon et hachez l'ail. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons, cuire 10 minutes, salez et poivrez. Versez de l'eau dans une casserole avec un filet de vinaigre et portez à frémissement. Cassez chaque oeuf dans un ramequin.Versez lentement chaque oeuf dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2015

SAUTE DE PORC AU SIROP D ERABLE

Un plat bien appétissant!! ingrédients: pour 4 pers 800 g échine de porc 2 panais 4 pommes 1 cube de bouillon de légumes 30 g farine 1 gousse d'ail 2 échalotes romarin 10 cl sirop d'érable 10 cl jus de pomme 2 c à soupe d'huile d'olive 20 g beurre coriandre fraîche sel et poivre Coupez la viande en cubes. Emincez l'ail et les échalotes. Passez les morceaux de viande dans la farine. Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande.Ajoutez l'ail et les échalotes, le romarin. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2015

SALADE DE SAUMON FUME A LA POMME

Une entrée dans une verrine qui vous permet d'avoir un visuel sympa. Des ingrédients simples mais très frais et de bonne qualité sont le gage d'un petit moment de gourmandise. ingrédients: pour 4 pers 4 tranches de saumon fumé 1 barquette de framboises 2 pommes granny smith 1 bulbe de fenouil 1 c à café de moutarde 2 c à soupe d'huile de pépins de raisin 1 c à soupe de vinaigre de noix 1 c à soupe de jus de pomme sel,poivre Mélangez la moutarde,le vinaigre,l'huile,le jus de pomme, sel et poivre. Coupez les pommes en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2015

DELICE CREME DE MARRON - CHOCOLAT

Un gâteau moelleux à souhait comme je les aime. Des ingrédients simples, une recette à la portée de tous pour un résultat très gourmand. ingrédients: 500 g crème de marron 120 g chocolat noir 4 oeufs 80 g beurre demi-sel 5 marrons glacés sucre glace paillettes alimentaires ( facultatif) sucre pétillant à la fraise ( facultatif) Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat 40 secondes au micro ondes.Mélangez la préparation pour finir de faire fondre le chocolat complètement. Montez les blancs d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2015

VELOUTE DE CAROTTE AU CUMIN

Encore une petite soupe...eh oui je vous avais prévenu dès que j'achète des légumes en ce moment, j'ai une idée "soupe". De toute façon il est préférable de commencer à manger sainement en prévision des repas de fin d'année. ingrédients: 4 carottes (400 g environ) 1 oignon 1 sachet de bouillon de légumes Ariake 100 ml jus d'orange 500 ml d'eau 10 g beurre cumin coriandre fraîche Faire fondre l'oignon émincé dans une casserole contenant le beurre fondu. Mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles dans la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2015

GATEAU DE POMMES AU SIROP D ERABLE

Un bon gâteau moelleux avec beaucoup de pommes. La couche de lamelles de pomme qui décore le gâteau lui donne un aspect rustique et original que j'aime beaucoup. ingrédients: 1 kg de pommes reine des reinettes 75 g de beurre demi sel fondu 200 g farine 20 cl sirop d'érable 20 cl de lait Rincez les pommes et à l'aide d'un vide pomme, retirez le coeur et la queue des pommes sauf une que vous conservez pour la déco. Coupez les pommes en lamelles fines. Battre les oeufs en omelette et ajoutez le beurre, le sirop d'érable et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2015

VELOUTE DE TOPINAMBOUR ET FOIE GRAS

Quand vous n'avez pas trop envie de cuisiner , préparez une soupe ou un velouté prend 30 minutes, cuisson comprise. Dès lors que vous choisissez des associations de légumes variés, vous pouvez faire du velouté un moment gourmand et qui sera loin d'être monotone. J'ai en ce moment envie de tester plein d'associations alors vous n'en êtes pas à votre dernière recette de velouté... La recette que je vous propose aujourd'hui peut même avoir une place sur vos tables de fête. ingrédients: pour 3 pers 400 g topinambours 1 belle... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2015

GRANOLA AU SIROP D ERABLE

Lors de mon récent voyage au Canada, j'ai testé plusieurs brunch.Cest un moment que j'apprécie beaucoup et qui n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve en France sauf à dépenser une fortune         J'ai testé une recette de granola,afin de retrouver le goût d'un petit déjeuner gourmand  comme là bas...   ingrédients: 200 g flocons d'avoine 30 g sucre roux 50 g cranberries 80 g noix, noisettes concassées 100 g sirop d'érable 30 g d'huile 2 c à soupe de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2015

OMELETTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Une omelette , c'est très simple me direz vous mais c'est tellement bon! Après une petite promenade dans les bois,un passage en cuisine s'impose. ingrédients: pour 2 pers 200 g de champignon des bois ( complétés de champignons de Paris si besoin) 4 oeufs 1 échalote ciboulette beurre   Nettoyez les champignons.Emincez l'échalote. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et les champignons quand le beurre est chaud.Mélangez tout en faisant revenir les champignons quelques minutes.Il ne doit plus rester... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2015

POTAGE AUX LEGUMES

Pour s'adapter au temps et au besoin de se réchauffer quoi de mieux qu'une petite soupe maison. N'aimant pas la monotonie en cuisine, j'adore tester de nouvelles associations. ingrédients: pour 4 pers 1 poireau 1 courgette 2 carottes 2 navets 3 topinambours 1 oignon Dans une casserole ,versez 1.5 l d'eau avec du gros sel. Epluchez les légumes, coupez les en morceaux et faites les cuire 20 minutes. Mixez et dégustez. La douceur du topinambour donne une touche originale à ce potage. Testez vous ne serez pas déçue  ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,