16 juillet 2015

CLAFOUTIS FRAISES - CERISES

Un clafoutis, dessert tout simple et délicieux. Vous pouvez utiliser la base pour y incorporer les fruits de saison que vous aimez. Ingrédients: 250 g fraises 250 g cerises dénoyautées 2 oeufs+2 jaunes 250 ml lait 100 g farine 100 g sucre 60 g beurre 1 c à soupe d' amaretto 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de poudre de noisette Battre les oeufs et le sucre.Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Incorporez le beurre fondu et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez le lait et l'amaretto .La... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

COCKTAIL MELON D EAU ET FRAISE

Pour un apéritif sans alcool, désaltérant, je vous propose un cocktail dégusté pendant mes vacances que j'ai tenté de reproduire. Il est composé de pastèque ou de melon d'eau  et de fraises.Selon la consistance souhaitée vous ajoutez un peu d'eau.Sans ajout d'eau vous aurez un smothie , à vous de choisir... Ingrédients: Pour 2 pers  melon d'eau coupé  10 fraises Vous disposez le melon d'eau devant vous dans sa longueur et vous coupez le  melon en deux.Vous coupez une tranche de 15 cm et vous retirez les... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

TAJINE DE PINTADE AUX FIGUES ET CITRON CONFIT

Un plat délicieux qui associe exotisme et simplicité. ingrédients: 1 pintade coupée en morceaux 2 citrons confits 1 poivron 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 8 olives 5 figues séchées 5 pruneaux 1 c à café de 5 épices coriandre fraîche sel,poivre, huile d'olive Emincez l'oignon et le poivron. Dans un tajine faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y revenir la volaille et ajoutez ensuite l'oignon et poivron. Salez, poivrez et épicez avec le 5 épices. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la tomate, les citrons... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

TARTE AUX NECTARINES ET AUX AMANDES

Une tarte très agréable en bouche avec une base moelleuse et légère  qui fait de cette tarte un dessert gourmand  Ingrédients: 1 pâte sablée 50 g beurre mou 2 c à soupe de fromage blanc 100 g poudre d'amande 30 g farine 60 g sucre 2 c à soupe de confiture d'abricot à l'amande 1 c à café de rhum Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la. Couvrez d'un papier cuisson et déposez les billes de cuisson.Cuire 10 minutes au four. Coupez les nectarines en tranches fines. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

TARTE TOMATE-TAPENADE

Une belle tarte avec un reste de pesto , une recette vide frigo qui n'a pas à rougir une fois sur votre table . ingrédients: 1 pâte brisée 1/2 pot de tapenade 4 tomates olivette sel,poivre vert concassé huile d'olive au basilic Disposez la pâte dans un moule carré. Piquez avec une fourchette la pâte et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir et étalez la tapenade. Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles.Salez et poivrez. Versez un peu d'huile et cuire 30 minutes Servez tiède.
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04 juillet 2015

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET MACARONS

Pour profiter des framboises du jardin, une jolie verrine colorée. ingrédients: pour 6 pers 500 g framboises 250 g mascarpone 3 oeufs 3 gros  macarons secs aux amandes 70 g sucre sirop de framboise Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez à la fourchette 1/3 des framboises Fouettez les 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et  une cuillère à soupe de sirop de framboise. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Répartir les... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

TERRINE AU CRABE

Une terrine légère qui constituera une entrée idéale avant un petit barbecue au soleil. La préparation est un jeu d'enfant mais le résultat est à la hauteur... ingrédients: pour 4 pers 150 ml crème liquide 2 oeufs 200 g chair de crabe sel,poivre ciboulette Préchauffez le four à 160°. Mélangez la crème avec les oeufs. Ajoutez la chair de crabe,salez et poivrez.Mélangez de nouveau en incorporant la ciboulette. Versez dans une terrine et cuire 40 minutes. Mettre au frigo une nuit.
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29 juin 2015

BLANC MANGER AU COULIS MANGUE PASSION

Un bon dessert frais et léger. ingrédients: 3 feuilles de gélatine 50 ml crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 5 ml extrait d'amande amère 200 g fromage blanc lisse 200 ml crème liquide froide 78 ml sucre glace coulis: 1 mangue 2 fruits de la passion 25 ml sucre glace Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau. Faire chauffer 50 ml de  crème liquide et ensuite y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez le sucre vanillé et l'extrait d'amande amère.Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc.... [Lire la suite]
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27 juin 2015

LASAGNES AUX AUBERGINES

Un plat de lasagnes original et plein de saveurs que tout le monde a apprécié. ingrédients: Pour 6 personnes 600 ml tomates cuisinées "Panzani" 1 gros oignon 2 gousses d’ail 500 g d’aubergines (2 petites) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym 150 g de mozzarella  150 g de ricotta 3 cuil à soupe de crème fraîche 50 g de parmesan feuilles de lasagnes  Pelez et emincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en morceaux réguliers. Versez 2... [Lire la suite]
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25 juin 2015

TARTARE AU SAUMON ET POMME VERTE

Envie d'une entrée fraîcheur, ne cherchez plus vous avez trouvé! ingrédients: pour 4 pers 300 g de saumon très frais 1 pomme Granny Smith1/2 poivron rouge 2 petits oignons blancs 1 citron vertAneth guacamoleFleur de sel, poivre Coupez le saumon en petits morceaux. Coupez la pomme les oignons et le poivron en petits dés grâce à un Alligator. Mélangez tous ces ingrédients et versez le jus de citron.Salez et poivrez. Ciselez l'aneth et mélangez.Mettre au frigo deux heures. Au moment de servir, placez dans des verrines un... [Lire la suite]
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