22 juillet 2016

TABOULE DE QUINOA

L'été , l'idée est de se faire plaisir sans trop d'efforts et sans allumer de four. Mais il ne faut pas oublier de varier les plaisirs,et  éviter la monotonie,alors un taboulé mais un taboulé de quinoa. ingrédients: pour 4 pers 200 g quinoa 1 grenade 250 g tomates cerises 1/2 concombre 1/2 citron 1 petit oignon rouge menthe 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Mesurez en eau deux fois le volume du quinoa.Salez l'eau et portez à ébullition. Versez le quinoa et cuire 15 minutes à découvert. Egouttez. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

SALADE DE COURGETTE

Ayant cette année réalisé un petit potager, je récolte des courgettes presque tous les jours. Il est donc important pour moi de trouver des idées pour varier les préparations. J'ai testé une recette de courgettes crues qui pour moi était une première , n'ayant jamais mangé de courgettes de cette façon.Nous avons adoré, je vous encourage vivement à tester cette salade originale et fraîche. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 c à soupe de basilic ciselé 4 olives noires ( facultatives) pignons de pin huile... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

CROQUE CAKE

Un cake façon croque monsieur. ingrédients: 9 tranches de pain de mie sans la croûte 4 tranches de jambon blanc 100 g fromage râpé 50 cl lait 40 g farine 40 g de beurre Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet.Retirez du feu et ajoutez le lait en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer 80g de fromage râpé. Préchauffer le four à 180°C. Couper... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

GASPACHO TOMATE PASTEQUE

Un gaspacho frais et coloré que vous pouvez servir à l'apéritif ou en entrée. ingrédients: pour 2 pers 2 tomates moyennes 200 g pastèque basilic poivre, sel 1 c à soupe d'huile Coupez les tomates et la pastèque en morceaux. Mettre dans le bol d'un mixeur avec le sel, le poivre et le basilic. Placez au frigo au moins une heure. Au moment de servir, versez l'huile et mélangez. Versez dans des verrines et émiettez la ricotta.
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15 juillet 2016

PAIN PERDU AUX MYRTILLES

Un dessert qui nous ramène en enfance... Idéal pour un brunch ou un goûter . J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie. Vous pouvez  varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies, une boule de glace , de la crème anglaise ou de la chantilly. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de brioche 1 oeuf 25 g beurre 10 cl lait 3 c à soupe de sucre de canne myrtilles sucre glace Battre l'oeuf avec le lait. Incorporez la moitié du sucre et... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

CURRY D AGNEAU AUX NOIX DE CAJOU

Un plat exotique à servir en toute simplicité avec du riz blanc. ingrédients: pour 6 pers 1.2 kg d 'épaule d'agneau 80 g noix de coco râpée 1 c à café de coriandre 1 c à soupe de curry 30 g gingembre frais 1 piment rouge 1 c à soupe de cumin 1 c à café de cannelle 4 gousses d'ail 1 oignon 100 g noix de cajou 5 cl huile d'olive 15 cl lait de coco coriandre fraîche sel Faire griller à sec dans une poêle , sur feu doux , pendant 10 minutes , en remuant, la moitié des noix de cajou avec la noix de coco, la cannelle, le... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

ROTI DE BOEUF FARCI AUX HERBES

Ce roti est tres gourmand, il peut être servi chaud ou froid ce qui peut être agréable en été. La découpe  permet de présenter de jolies tranches et de servir un rôti de boeuf "autrement" ingrédients: 1 roti de boeuf de 1 kg 10 tranches fines de poitrine fumée 1 gros bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 2 tranches de pain de mie 2 c à soupe de ricotta huile d'olive sel,poivre Rincez le persil , mixez le avec l'ail épluché, le pain de mie, la ricotta, sel et poivre. Mettre de côté le hachis de persil. Chauffez le... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

TARTE RHUBARBE CRUMBLE

Encore une petite recette avec la rhubarbe... ingrédients: 1 pâte sablée 2 oeufs 20 cl crème liquide 30 g de sucre 1 kg de rhubarbe crumble : 80 g beurre mou 80 g farine 80 g sucre   Faire cuire la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons 4 minutes au micro ondes. Déposez la pâte dans un moule à tarte,recouvrir de papier sulfurisé le fond de tarte et y déposer les billes de cuisson.Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Mélangez la crème, les oeufs et le sucre. Préparez le crumble en mélangeant les... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

TARTINADE D ARTICHAUT

A l'apéritif, il est toujours sympa de proposer une réalisation maison. Pour changer de la tapenade classique je vous propose une tartinade à base d'artichaut. C'est original et très bon à servir avec des tranches de baguette grillées ou des légumes en batonnets. ingrédients: 6 fonds d'artichaut surgelés 10 quartiers de tomates confites 10 cl huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 jus de citron 1 piment ou 1/2 piment frais émincé sel,poivre Faire cuire les fonds d'artichaut 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

TATIN AUX POIVRONS CONFITS

Des petites tatins individuelles à servir en entrée avec une petite salade verte. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Epluchez et émincez les oignons.Retirez la peau du poivron avec un économe spécifique " peau fine".. Coupez en morceaux les poivrons et émincez les oignons que vous faites revenir dans l'huile avec le thym et le miel. Cuire à feu doux 15 minutes. Préchauffez le four à 200°. Disposez les poivrons,... [Lire la suite]
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