CAKE AUX CERISES
C'est le temps des cerises, les cerisiers regorgent de cerises.
Une idée pour cuisiner les cerises et quoi de mieux qu'un cake pour débuter la journée de bonne humeur.
ingrédients:
250 gr de cerises
1 c à s de miel
160 gr de farine
30 gr d’amandes en poudre
1 c à c de levure
2 gros œufs
1 c à c d’extrait de vanille
100 gr de sucre
60 ml d’huile
2 c à café d'amaretto
Préchauffer le four à 160° C.
Dénoyauter les cerises.
Faire chauffer les cerises dans une poêle avec la cuillerée à soupe de miel. Ajouter les cerises et cuire 5 minutes à feu moyen.
Égoutter les cerises et récupérer le jus.
Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
Battre les œuf avec le sucre et la vanille. Ajouter l’huile puis les 30 ml de jus de cerises.
Mélangez les deux préparations puis les cerises et l'amaretto.
Verser dans le moule à cake .
Enfourner et Cuire 40 à 45 minutes.