POULET MIJOTE A L ORIENTAL
Un plat plein de saveurs qui vous permet de mettre à l'honneur les légumes nouveaux.
ingrédients:
4 cuisses de poulet ou 2 blancs et 2 cuisses
200 g semoule
400 g petits navets
400 g carottes nouvelles
1 oignon
coriandre fraîche
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de raisins secs
2 c à soupe d'amandes mondées
1/2 c à café de cannelle
40 g beurre
huile
sel et poivre
Nettoyez ,épluchez et coupez en quartiers les navets.
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Emincez l'oignon.
Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans l'huile chaude.Salez et poivrez.
Réservez les cuisses et disposez à la place les navets,carottes et oignon.
Parsemez de cannelle, sel et poivre.Ajoutez le miel et faire dorer quelques minutes.
Remettre le poulet et ajoutez les raisins et amandes.
Versez 15 cl d'eau et laissez mijoter 45 minutes
Préparez la semoule :
Versez la semoule dans un plat avec un filet d'huile.Versez un peu d'eau bouillante salée sur la semoule ( à hauteur de la semoule) et laissez gonfler 5 minutes.Ajoutez le beurre et égrenez avec une fourchette.
Servez en parsemant le plat de coriandre