BOUDIN DE POULET AUX MORILLES
Une variande du boudin blanc qui se déguste chaud ou froid.
A tester, c'est facile à faire et original
ingrédients:
pour 4 pers
400 g blancs de poulet
1 blanc d'oeuf
1,5 c à soupe de maizena
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 oignon
1 gousse d'ail
10 g morilles séchées
2 pommes
1 poire
persil
huile,beurre,sel,poivre
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède.
Coupez le poulet en cubes.Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile,l'ail,l'oignon,sel,poivre et crème fraîche.
Mixez finement ce mélange avec les morilles égouttées.Ajoutez la maizena et le blanc d'oeuf , du persil et mélangez.
Disposez 2 cuillères à soupe de ce mélange sur un carré de film alimentaire.Roulez serré afin de former un boudin.Doublez le film alimentaire afin que celui ci soit bien hermétique.
Faire pocher ces boudins 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Egouttez et laissez refroidir.
Faire cuire les fruits coupés en quartiers dans une poêle avec un peu de beurre.
Enlevez le film des boudins et faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre
Servir avec une petite sauce de votre choix